Продукты, от которых болит голова

У некоторых голова раскалывается от шоколада. В нем много биоактивных веществ, возбуждающих нервные окончания.

Продукты, от которых болит голова

Людям, у которых часто (и, казалось бы, беспричинно) раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до приступа. К продуктам и напиткам, нередко вызывающим головную боль, относятся:

  • соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления),
  • выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль;
  • копченое мясо;
  • уксус;
  • шоколад;
  • любые продукты, содержащие глутамат натрия (это многие консервы, «растворимые» супы и лапша, соусы восточной кухни);
  • красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания).

А еще нередко голова трещит от голода. Невролог Анна Горенкова предупреждает: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, пишет Комсомольская правда.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =