Приквела «Игры престолов» про белых ходоков не будет?

Приквела «Игры престолов» про белых ходоков не будет?

HBO отказался от сериала-приквела «Игры престолов» про белых ходоков. Зато нас ждет сериал о Таргариенах!

HBO с утра принесли две вести для поклонников «Игры престолов»: хорошую и плохую. Начнем конечно же с первой!

В соцсетях сериала появилось официальное объявление о приквеле «Игры престолов». Новый сериал, посвященный династии Таргариенов, будет называться «Дом Дракона».

В его основу ляжет книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь», вышедшая в прошлом году (и немало разозлившая фанатов, ждущих, когда же писатель закончит давно обещанные «Грезы о весне» — финальную книгу цикла «Песнь льда и пламени).

Шоураннерами «Дома драконов» назначены Райан Кондал и Мигель Сапочник (снявший все самые рейтинговые серии «Игры престолов», включая «Суровый Дом» (8-я серия 5-го сезона), «Битву бастардов» (9-я серия 6-го сезона). HBO поступили очень мудро, потому что Дэвид Бэниофф и Дэн Вайс — шоураннеры «Игры престолов» — официально покаялись перед фанатами за восьмой сезон.

Game of Thrones

The series is co-created by @GRRMSpeaking and Ryan Condal. Miguel Sapochnik will partner with Condal as showrunner and will direct the pilot and additional episodes. Condal will be writing the series.

Вторая новость от HBO тоже касается спин-оффа «Игры престолов». Еще до выхода восьмого сезона Джордж Мартин рассказал, что предложил HBO идеи для нескольких сериалов из мира «Игры престолов».

Смотрите также:   45 инопланетных цитат от Альфа

Но больше всего внимания уделялось проекту «Долгая ночь» — приквелу, действие которого должно было происходить за 4000 лет до событий «Игры престолов». В сериале должны были появиться предки Старков, Таргариенов и белые ходоки. Вездесущие фанаты даже пронюхали, что съемки сериала проходили летом в Ирландии.

И вот сегодня ночью стало известно, что проект заморожен. Режиссер «Долгой ночи» Джейн Голдман уведомила всех актеров электронным письмом. HBO пока от официальных комментариев отказался.

Неизвестно, почему в HBO отказались от проекта, несмотря на то, что пилотный эпизод был уже снят. Но некоторые предположения сделать можно. Так, Entertainment Weekly пишет, что главная причина «смены вектора» — наличие и отсутствие материала от Джорджа Мартина. Если в случае «Дома Дракона» есть готовая книга, то «Долгая ночь» основана на зыбкой концепции.

По всей видимости, в HBO вполне обоснованно опасаются ситуации, как с «Игрой престолов»: после того как шоураннеры перестали основываться на уже написанных книгах Джорджа Мартина, у сериала начались проблемы.

Егор Максимов

источник

Смотрите также:   Что известно о втором сезоне «Большой маленькой лжи»

30.10.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.