Полное видео расстрела патруля милиции

Группа немедленного реагирования, обстрелянная в Москве, пострадала из-за нарушения приказа МВД России.

В Москве бандиты открыли стрельбу по сотрудникам милиции. Один из стражей порядка убит, двое ранены.

Life News удалось узнать подробности расстрела группы немедленного реагирования (ГНР). Как оказалось, двое сотрудников — старшина Акатов и стажер Дюпкин — получили тяжелые ранения из-за того, что не надели на выезд бронежилеты.

Сотрудники ГНР оставили бронежилеты в машине

— По приказу № 609 МВД России ГНР обязаны надевать защитную амуницию, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Но в этот раз они были без бронежилетов. В отделении, на улице, в машине очень жарко, и никто не предполагал, что все так обернется.

Как уже писал Life News, милиционеры около 00.30 остановили автомашину «Лада Приора» у дома 58 А по улице Профсоюзной, чтобы проверить документы у водителя и пассажиров, а через несколько секунд раздалась стрельба.

Антон Акатов

— Один из преступников выхватил пистолет с глушителем и открыл огонь, — рассказали Life News коллеги обстрелянных милиционеров. — Старшина Антон Акатов был убит на месте. Стажер милиции Сергей Дюбкин и начальник отдела кадров ОВД по району Обручевский Виктор Шатаев получили ранения. Один из преступников сейчас задержан, второй сбежал.

Смотрите также:   Автодозор. Видеопомощники автомобилистов

Всего в ГНР, как и положено, было трое сотрудников. Один из них — лейтенант Николай Задков — не пострадал.

— Майор Виктор Шатаев, раненный в правую руку, был в эту ночь ответственным по ОВД, — продолжает наш собеседник. — Узнав об обстреле, он выехал на место. Сейчас непонятно, кто именно сумел обезвредить стрелявшего. Один только Задков выпустил по нему 16 пуль.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа

Двое раненых милиционеров были экстренно госпитализированы. Стажер Дюбкин доставлен в ГКБ № 64. После рентгена медики определили, что пуля засела у него в позвоночнике, его сразу же направили на операцию. Состояние Виктора Шатаева оценивается как удовлетворительное — его положили в отделение хирургии, а днем 12 августа выписали.

Виктор Шатаев

— Задержанный около получаса отстреливался, прикрываясь телом убитого Акатова, — продолжает наш собеседник. — Но вскоре его удалось задержать. Второй преступник тем временем скрылся.

Раненого 22-летнего Шамиля Исмаилова привезли в ту же ГКБ № 64. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое, врачи приняли решение об экстренной операции, но медицина оказалась бессильна. Задержанный умер, следствие потеряло одну из ниточек, которая могла помочь задержать подельника убийцы.

Смотрите также:   Как добавить реалистичное тату в Photoshop

Поначалу предполагалось, что второй преступник — брат убитого Исмаилова Абдулзагир — тоже был ранен, но после осмотра места происшествия эту версию отмели.

В брошенной сумке одного из бандитов оперативники нашли черную маскую с прорезью для глаз. Как выяснилось позже, братья Исмаиловы специализировались на угонах дорогих авто. По словам главы СУ СКП по Москве Анатолия Багмета, сотрудники милиции столкнулись с вооруженным сопротивлением, когда остановили преступников, собиравшихся угнать автомобиль «хонда».

Столичная милиция разыскивает сбежавшего преступника Абдулзакира Исмаилова

— Следственным управлением СКП по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 317 и 222 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «Незаконное хранение и ношение оружия», — прокомментировал Life News официальный представитель СКП Сергей Марченко.

На место происшествия уже через несколько минут прибыли главы СУ СКП и ГУВД Москвы Анатолий Багмет и Владимир Колокольцев.

— Один из преступников был точно вооружен газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами с самодельным глушителем, — сообщил Багмет на месте ЧП. — Ранив одного работника милиции, он завладел его табельным оружием и продолжил стрельбу.

Смотрите также:   Самые яркие перевоплощения актеров в гриме

Церемония прощания с погибшим Антоном Акатовым пройдет в столице в пятницу

Колокольцев через журналистов выразил соболезнования жене погибшего Антона Акатова, на руках у которой остались двое детей. Милиционер проработал в ОВД столицы 2 года.

Антон Акатов родился в городе Шахты Ростовской области. На службу в милиции он поступил как раз два года тому назад.

— Он начинал под моим руководством, — рассказал Life News временно исполняющий обязанности комбата Николай Шульгин. — Был отзывчивым, добрым. Учился всему быстро.

Александр Григорьев

12.08.2010

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =