Актеры и актрисы, о чьей музыкальной карьере вы могли не знать

Актеры и актрисы, о чьей музыкальной карьере вы могли не знать

Артисты, особенно звезды первой величины, чаще всего солдаты универсальные — они поют, танцуют, скачут на лошадях, показывают фокусы, некоторые самостоятельно выполняют каскадерские трюки: и в воде не тонут, и в огне не горят, если того потребует режиссер.

Но некоторые из них не просто могут исполнить балладу под гитару в кадре или аккомпанировать на вечернем телешоу, но и последовательно пробовали себя в музыкальной карьере: писали песни, гастролировали, выпускали альбомы и снимали клипы.

Множество певцов и певиц снимались в кино, и довольно успешно — от Шер до Норы Джонс, — но и в другом лагере перебежчиков из кино в музыку успехов не меньше.

Райан Гослинг

Когда саундтрек «Ла-Ла Ленда» заслушан до дыр, а Райана Гослинга все равно мало, самое время вспомнить о том, что актер еще в 2008 году вместе со своим приятелем Заком Шилдсом создал группу Dead Man’s Bones. Говорят, что познакомились они благодаря сестрам МакАдамс (Гослинг встречался какое-то время с актрисой Рэйчел МакАдамс), но в основу дружбы, вылившейся в творческий союз, легло увлечение привидениями и монстрами. Оба то ли сталкивались с паранормальными явлениями, то ли хотели столкнуться, в любом случае именно общая страсть к мистике нашла свое отражение в песнях ансамбля «Кости мертвеца».

Группа выпустила один одноименный альбом, который они сделали бесплатным для скачивания, а после проехались с концертами по Америке в сезон Хеллоуина 2009 года. Песни были записаны с участием хора детей консерватории Сильверлейка, а во время тура в каждом городе в выступлении участвовали местные детские коллективы.

Тягу к призракам заметили и в кино: песня In The Room Where You Sleep вошла в саундтрек фильма Джеймса Вана «Заклятие» (2013).

Официальных заявлений о распаде группы не было сделано, но, увы, вряд ли Dead Man’s Bones выпустят когда-нибудь второй альбом.

Киану Ривз

Нео и Джон Уик, главный герой мемов, актер, которого любят абсолютно все, еще до «Матрицы» был бас-гитаристом и бэк-вокалистом в «гаражной» группе Dogstar. Всему виной случайное знакомство в супермаркете: Ривз заметил человека с логотипом хоккейной команды Detroit Red Wings, пошутил о вратаре в команду, завязалась дружба. Человек оказался телеактером Робертом Мэйлхаусом, позже подключились Грег Миллер и Брет Домроз, а джемы в гараже превратились в концерты. В 1990-х небольшого, но все же успеха квартету удалось добиться — они выступали на одной сцене с Девидом Боуи и Джоном Бон Джови, выпустили два альбома: Our Little Visionary (1997) и Happy Ending (2000). После чего в начале нулевых разбежались кто куда.

Смотрите также:   Как выразить внимание женщине: практическая психология

Несмотря на это, неофициальные отношения с музыкой Киану продолжил, в интервью GQ он признался, что порой виски и диджеинг до четырех утра — для него лучший вариант досуга.

Скарлетт Йоханссон

В 2008 году карьеру вокалистки Скарлетт Йоханссон начала с каверов: в ее дебютный альбом Anywhere I Lay My Head вошли десять песен Тома Уэйтса в ее исполнении и один оригинальный трек Song For Jo, в записи пластинки поучаствовал даже Дэвид Боуи. Годом позже вышел второй альбом Break Up, записанный с подачи музыканта Питера Йорна (он написал тексты и мелодии), в 2018 году дуэт снова объединился для записи еще 5 песен, ставших альбом Apart.

Время от времени Скарлетт принимает участие и в записи саундтреков к фильмам, в которых снимается, в том числе она исполнила песню Trust in me в «Книге джунглей» (2016) Джона Фавро, а вместе с актером Хоакином Фениксом они спели The Moon song в фильме «Она» Спайка Джонса. В обеих этих картинах актриса играла «голосом» и не появлялась на экране — в «Книге джунглей» Йоханссон озвучивала Каа, а Спайк Джонс предложил ей роль программы и голосового помощника Саманты.

Дэвид Духовны

Во время съемок сериала «Блудливая Калифорния» Духовны подумал, что давно хотел научиться играть на гитаре, и списал это на работу над своим персонажем Хенком Муди, а уроки музицирования на счет продюсеров — мол, это нужно для роли. Шутка затянулась, Дэвид освоил гитару и стал выступать. Не последнюю роль в пристрастии к музыке сыграл и Мэрилин Мэнсон, с которым актер завел дружбу также на съемочной площадке «Блудливой Калифорнии».

К сегодняшнему дню в музыкальном арсенале Духовны два студийных альбома, песни для которых он написал сам: Hell or Highwater (2015) и Every Third Thought (2018), и активная гастрольная деятельность: он ездил в туры по всему миру (США, Европа, Австралия, Новая Зеландия). В прошлом году был и в России и дал два концерта в Москве и Санкт— Петербурге.

Джош Рэднор

Как только Тед Мосби встретил их маму, актер Джош Рэднор пропал с основных радаров. Сейчас он мелькает то тут, то там в сериалах (последнее появление в продюсерском проекте Джордана Пила «Охотники» для Amazon Prime) и маленьком независимом кино («Погоня за любовью», 2018). Причины этому две: Джош занялся режиссурой и снял два полнометражных фильма и всерьез увлекся музыкой. Вместе с товарищем, австралийским актером и музыкантом Беном Ли, они сколотили дуэт с прозаичным названием Radnor and Lee. В этом году в мае (хотя сейчас сложно прогнозировать с уверенностью) у них должен выйти второй студийный альбом Golden State.

Смотрите также:   12 знаменитостей, у которых есть исторические двойники

В какой-то момент Джош и Бен предложили своим фанатам подать им идею для клипа на песню Doorstep — в ответ им прислали множество вариантов люди со всего мира. В шутку или всерьез они попробовали использовать их все (или почти все) в одном видео, которое сняли на коленке и выложили в Сеть.

Майя Хоук

Дочка Умы Турман и Итана Хоука Майя в 2019 году в один момент стала у всех на виду, появившись сначала в сериале «Очень странные дела», а затем в эпизоде девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде». Но не только актерская карьера Майи идет в гору, но и музыкальная: 19 июня — дата релиза ее дебютного альбома Blush. А уже сейчас в Сети можно найти два ее клипа: на песню To love a boy, где юная мисс Хоук бродит по городу в образе русалки, и By Myself, срежиссированный другой талантливой исполнительницей, Амандой Крамер.

Кевин Бейкон

Звезда 90-х и начала нулевых Кевин Бейкон сегодня все чаще появляется на телевидении и реже в большом кино, но, в отличие от многих собратьев по гитаре, его музыкальная карьера стабильно продолжается с 1995 года. Хотя поющий дуэт родился намного раньше: группа The Bacon Brothers, как следует из названия, состоит из Кевина и его брата Майкла. Их первый альбом Forosoko вышел в 1997 году, а последний из семи — в 2018-м. Постепенно к музицированию подтянулась вся семья: жена Кевина Кира Седжвик и дочка Соси Бейкон (обе тоже актрисы) выступили бэк-вокалистками в нескольких песнях: I Feel you и Broken Glass.

Джейсон Шварцман

Постоянный резидент волшебных миров Уэса Андерсона Джейсон Шварцман музыкой долгое время занимался довольно серьезно. В 2006 году он начал свой сольный проект Coconut Records. В записи дебютного альбома Nighttimig поучаствовали многие известные исполнители и приятели актера: Зоуи Дешанель, Кирстен Данст, группа Incubus. Шварцман выпустил два альбома и в сотрудничестве с композитором Мишелем Эндрюсом написал саундтрек к фильму «Приколисты» (2009) Джадда Апатоу, многие его песни звучали в кино и на телевидении.

Смотрите также:   Сосимасё

Помимо написания самой музыки Шварцман не скупился фантазией на клипы и видео к своим песням, в одном из них снялась актриса Хлоя Севиньи.

Зои Дешанель

Зоуи Дешанель почти в каждом фильме, в котором появляется, поет и не расстается с укулеле — в жизни так же. Сложно даже сказать, какая карьера для Дешанель основная — кино или музыка. Дебютный альбом она записала в составе дуэта She & Him с Мэттом Уордом. Музыкальный союз просуществовал довольно долго, в период с 2008 года по 2013 год они выпустили 4 студийных альбома. В то же время она участвовала в роли приглашенной звезды в релизах своих коллег и исполняла саундтреки ко многим фильмам, в которых снималась: «500 дней лета» (2009), «Эльф» (2003), «Всегда говори „да“» (2008) и др.

Джефф Бриджес

Джефф Бриджес и актер, и художник, и фотограф, и музыкант, и певец. Все началось с кино и даже мультфильмов. В 1982 году во время озвучки анимационный ленты «Последний единорог» он самостоятельно исполнил две песни. Впредь Бриджесс не раз пел за своих героев в кадре, а в 2009 году две страсти объединились: он исполнил роль кантри— музыканта в фильме Скотта Купера «Сумасшедшее сердце».

Два сольных альбома Бриджесса выходили с большим перерывом. Дебютный Be her soon был выпущен еще в 2000 году, второй, одноименный Jeff Bridges, только в 2011-м, есть вероятность, что в 2020-х может случиться и третий музыкальный релиз.

В 2015 году в сотрудничестве с музыкантом Кифусом Сайансия Джефф выпустил разговорный альбом в рамках рекламной кампании Супербоула, все вырученные средства от которого пошли на благотворительность.

Настасья Горбачевская

источник

09.04.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =