Как издевались над 11-летней девочкой в Якутске

Наверное, многие уже видели этот ужас, но оставлю в дневнике.

Жена вчера смотрела и плакала, а мне хотелось оказаться там в тот момент...

Не рекомендую к просмотру детям!

P.S. Добавлю, на всякий случай, цитату сайта КП.

Избиение школьницы в Якутске: Учителям – по выговору, родителям обидчиков – штраф по 500 рублей!

Скандал в Якутске: школьники избили третьеклассницу

А самим карателям девочки за издевательства по закону ничего не грозит

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ — 10.05.2011

Якутск не унимается: история с избиением 11-летней девочки ее сверстниками не дает покоя горожанам. Напомним, в одной из местных школ подростки жестоко расправились с Галей (имя изменено) и сняли свои издевательства на мобильники. На видео жертву бьют кулаками и ногами по лицу, пинают в живот, таскают за волосы. И все это — на площадке рядом со школой. Девочку заставляют есть собачьи экскременты.

— Зачем мне бутылкой по башке треснула?! — вопрошает 12-летняя мстительница. Хватает девчушку и начинает швырять из стороны в сторону.

— А-а-а! Мамочка-а-а! — рыдает жертва. Откуда-то сбоку раздается мальчишечий голос:

— Дай ей г...на, чтобы поела.

— Руками взяла! Ой, фу, она ест г...но! — радуются изверги.

— Я не могу. Мне очень больно, — рыдает девочка, умоляя отпустить ее.

Видео кочевало из одного телефона в другой. И пoпaло к сотруднику ближайшей колонии. Он и сообщил обо всем в прокуратуру. Как выяснилось, за избиением третьеклассницы Гали (девочка в детстве болела и пошла в школу позже сверстников – авт.) наблюдали 22 подростка! (подробности).

Смотрите также:   Джонатан Винсент Войт, папа Анджелины Джоли

(Уважаемые читатели! Мы иллюстрируем эту статью видеофрагментом только для того, чтобы вы убедились — это не простые школьные шалости, а целенаправленное издевательство! — редакция).
Девочку заставляют есть собачьи экскременты.

В школе нам рассказали: полгода назад девочка поссорилась с бывшей подружкой, семиклассницей Ириной. Тогда же Галя вылила на свою обидчицу с балкона бутылку минералки. А Ирина затаила злобу… Жестокое видео увидели многие в поселке.

Жизнь девочки превратилась в ад.

— Я стою на остановке, а они мне кулаками машут, — пересказывает жалобы родной дочери мама Катерина. – Она говорит: мама, ты скоро увидишь меня в гробу, мы же опозорились.

Трудно поверить, но все дети, участвовавшие в этом зверстве, — из благополучных семей.

— Поскольку все школьники несовершеннолетние, уголовное дело не возбудили, — говорит зам. руководителя пресс-службы МВД Якутии Станислав Платонов.

Родителей привлекут к административной ответственности и оштрафуют за плохое воспитание детей на… 500 (!) рублей. Так по закону. Школьные педагоги, чьи ученики избивали девочку и наблюдали за этим, уже получили по выговору.

Но мама Гали мириться с несправедливостью не собирается. Она написала заявление в суд на родителей обидчиков, чтобы возместили моральный ущерб. Деньги потребуется на лечение девчушки.

Смотрите также:   Юнона и Авось - Я тебя никогда не забуду

Тем временем на поддержку к Галинке бросились местные блогеры.

— Мы хотели сначала нанять ей адвоката, потом нашелся хороший юрист, который взялся за дело бесплатно, — рассказывает активистка местного родительского форума Едена Матвеева. – Мы собираем деньги, чтобы девочка отдохнула на Черном море, в Анапе.
11-летняя Галя рыдала, умоляя мучителей ее отпустить. Но те, кажется, только еще больше заводились.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Лариса Федорчук, семейный психолог:

— Внутренняя напряженность, неуверенность в том, что ты любим всей своей семьей, своими близкими, ненужность окружающему миру (сверстники не всегда принимают, в школе я не могу хорошо учиться), такое состояние внутреннего изгоя приводит к тому, что падает самооценка. И соответственно он, такой ребенок, уже готов быть жертвой. А те дети, у кого повышен уровень агрессии, дети-лидеры, очень хорошо чувствуют, на кого можно воздействовать. А остальные, если жертва позволяет над собой издеваться, не отстаивая своих прав, не защищаясь, занимают позицию сторонних наблюдателей.
Это происходит как на охоте, когда идет, допустим, гон зайца. Тогда все – и собаки, и люди объединены в единое целое, жаждут кровавой расправы. То же самое и у нас в обществе происходит, те же самые законы работают, что и в животном мире. В приемлемых для общества формах это бои без правил — бокс, практически любой вид спорта, где есть зрители, есть победитель и есть проигравшие. Увы, но и подростки, если их агрессию не направить на что-то мирное, на бессознательном уровне ищут жертву и объединяются против нее. Какой выход? С древности до наших дней он только один: защищаться, пусть даже ты самый слабый. Защищаться до конца, и тогда лагерь нападающих непременно расколется. Я это испытала на примере собственной дочери, которую в училище тоже пытались сделать жертвой. Она, физически слабая, дала отпор. Началась драка. Но другого способа не стать жертвой не было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =