Пятерка нашумевших служебных романов

Служебный роман… Кто-то считает, то это просто недопустимо, тогда как другие без оглядки пускаются в подобные любовные интрижки. Иногда служебные романы похожи на фарс, за их развитием следят так, как будто смотрят веселую комедию.

А бывают служебные романы трогательно-нежные, очень сдержанные, которые выливаются затем в долгую и счастливую совместную жизнь.

Самый удачный служебный роман

Боб Хоук и Бланш Дапульже

Писательница Бланш Дапульже познакомилась с премьер-министром Австралии Бобом Хуком с единственной целью: написать его биографию. К этому времени политик уже давно не жил со своей супругой и о разладе в их отношениях знала вся страна.

Когда стало известно об их отношениях, вся страна с интересом наблюдала за развитием событий. Боб Хоук и Бланш Дапульже довольно быстро завоевали симпатии общественности.

Бланш Джапульдже, появляясь в обществе премьера, держалась скромно, никак не проявляя своих притязаний на роль первой леди. На официальных и неформальных приемах она вполне успешно справлялась с ролью хозяйки дома, однако жили Бланш и Боб отдельно. Они также демонстративно вели раздельный бюджет, поскольку даже в отпуске Бланш Джапульдже сама оплачивала свой номер и все свои личные расходы покрывала из собственного кошелька. И хотя официальная регистрация брака пары была вполне ожидаема, политик и писательница зарегистрировали свои отношения лишь после выхода премьера в отставку. После этого Бланш Дапульже и Боб Хоук, наконец, стали жить вместе.

Смотрите также:   Возраст женщины можно определить по аромату ее духов

Самый скандальный служебный роман

Джон Мейджор и Эдвина Карри

Роман британского премьера Джона Мейджера и министра здравоохранения Великобритании Эдвины Карри по праву можно назвать самым скандальным, хотя известно о нем стало уже после окончания отношений.

В 2002 году в The Times были опубликованы воспоминания Эдвины Карри о романе с Джоном Мейджем, которые просто потрясли Великобританию интимными подробностями. Воспоминания стали местью Джону за открытое пренебрежение и высмеивание женщины, с которой он состоял в отношениях.

Джон Мейджор

Эта связь стоила британскому премьер-министру не только репутации. Он стал единственным премьер-министров, который не был награжден престижным орденом Подвязки, получить который рассчитывал, выйдя в отставку.

Cамый нелепый служебный роман

Уильям Клинтон и Моника Левински

Роман Била Клинтона и Моники Левински был на самом деле самой большой нелепостью, а его разглашение было нелепой случайностью.

Моника Левински с момента своего поступления на работу в отдел кадров Белого дома, страстно мечтала о знакомстве с президентом. Вряд ли в тот момент она думала, что ей удастся добиться его внимания, она просто слонялась по коридору возле Овального кабинета и ждала возможности познакомиться с самим президентом. За что заслужила множество устных выговоров от своего непосредственного начальства. Однако знакомство все же состоялось и Моника стала буквально осаждать своего кумира, оказывая ему знаки внимания. Разве могли они не польстить столь обаятельному мужчине.

Смотрите также:   10 всемирно известных картин, в которых скрыты тайные знаки

Моника Левински

Изначально Моника не пыталась сделать свой роман достоянием гласности, однако подружка девушки, с которой та делилась подробностями своих личных взаимоотношений с президентом Америки, просто записала ее рассказы на диктофон и отнесла в службу безопасности. Разгорелся скандал. Однако чета Клинтонов использовала его с наибольшей выгодой для себя. Рейтинг президента взлетел до необычайных высот, были забыты все предыдущие, большие и маленькие промахи Клинтона и его супруги в Белом доме.

Пострадала от этого лишь сама Моника Левински, которая была действительно влюблена в своего кумира. Она так и не смогла понять, что стала простой пешкой в большой политической игре.

Самый секретный служебный роман

Нельсон Мандела и Граса Симбине.

В августе 1996 года Нельсон Мандела, президент ЮАР признался, что долгое время поддерживал личные отношения с супругой своего коллеги, президента Мозамбика Самора Машела, а в 1998 году она стала его супругой. Удивительно, но об связи не было известно никому, несмотря на то, что оба являлись публичными личностями и всегда находились на виду. Они прожили в любви и согласии до самой смерти Нельсона Манделы в 2013 году.

Самый трагический служебный роман

Эдвард Кеннеди и Мэри Джо Копечне.

Эта история до сих пор хранит в себе множество тайн и загадок. После вечеринки, организованной выборным штабом Кеннеди, один из братьем, Эдвард Кеннеди вдруг покинул вечеринку вместе с секретаршей Роберта Кеннеди Мэри Джо Копечне. Говорили, что Мери Джо просто попросила подвезти ее в гостиницу, где остановилась, но отправилась парочка совершенно в другую сторону.

Смотрите также:   «Синяя птица»: как в ЦРУ пытались контролировать мысли людей

В результате машина рухнула с моста, Эдвард Кеннеди спасся, а Мери погибла. При этом сообщил в полицию о случившемся Кеннеди уже утром , через 8 часов после происшествия.

Реальных свидетелей автокатастрофы нет, а в вышедшей позднее повести Джойс Кэрол Оутс, автор утверждает, что никакой связи между Эдвардом Кеннеди и Мери Джо не было. Однако находятся и те, кто уверен в слишком высокой осведомленности Мери, за что она и могла поплатиться жизнью.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =