Кантонская кухня — знаменитая кухня Юэ из провинции Гуандун

Кантонская кухня   знаменитая кухня Юэ из провинции Гуандун

Кантонская кухня или кухня Юэ зародилась в провинции Гуандун. Свое название получила в честь старого названия провинции — Кантон. Кантонская кухня является самой распространенной китайской кухней во всем мире. Повара провинции Гуандун открывают рестораны кантонской кухни по всему миру.

Кантонская кухня   знаменитая кухня Юэ из провинции Гуандун

Блюда кантонской кухни отличаются своей нежностью и сладковатым привкусом. В Гуандуне используют различные соусы, основными считаются устричный, кисло-сладкий и сливовый. В кухне Юэ часто используют такие продукты как рисовое вино, масло кунжута, зеленый лук, бобы и чеснок. Чеснок в основном добавляют при готовке внутренних органов, чтобы перебить характерный запах. В кантонской кухне используют не только соус в качестве специй, но и добавляют в небольших дозах привычные приправы — имбирь, черный/красный/белый перец и анис.

Кантонская кухня   знаменитая кухня Юэ из провинции Гуандун

В кухне Юэ используются огромное количество самых разнообразных продуктов. Для всего мира уже давно не секрет, что в китайской кухне можно встретить блюда, приготовленные из самых неожиданных существ. Блюда, которые не встретишь нигде в мире, являются очень распространенным блюдом в Гуандуне. Самой вкусной пищей местные жители провинции считают мясо змей, панголинов и котов.

Смотрите также:   Таинственный Китай: традиции и современность

Кантонская кухня   знаменитая кухня Юэ из провинции Гуандун

Если в сычуанской кухне продукты предпочитают обжаривать на большом огне, то в кантонской кухне повара предпочитают тушить продукты, чтобы они сохранили свой природный вкус и аромат.

Кантонская кухня   знаменитая кухня Юэ из провинции Гуандун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.