Желтый египетский чай

Желтый египетский чай

Желтый египетский чай

В Египте одним из необычных и популярных напитков является желтый чай, который необычен уже тем, что для его заварки используются семена растения семейства бобовых — пажитника сенного (верблюжья трава).

Это растение с самых древних времен славится своими лечебными свойствами, а так же выращивается как кормовая и пищевая культура.

Химический состав этого чая, включающий в себя огромное количество микроэлементов, аминокислот и витаминов, обусловливает его питательные и целительные свойства.

При регулярном употреблении чая пажитника у человека улучшается работа печени, усиливается отток желчи, нормализуется работа кишечника. Содержание слизистых элементов позволяет его применение у больных с язвенной болезнью.

Желтый египетский чай очищает почки, а в совокупности с отваром фиников способен растворять и выводить почечные камни.

Его свойство снижать холестерин используется в общем лечении болезней сердца, ожирении, проблемах с мозговым кровообращением.

Хорошо помогает чай для снижения глюкозы при сахарном диабете. Улучшает подвижность суставов и снижает боль при артритах.

Желтый египетский чай

При острых простудных заболеваниях он выступает в роли сильного жаропонижающего средства, а его иммуностимулирующие и отхаркивающие особенности находят применение в лечении бронхитов.

Очень полезен этот чай при нарушениях менструального цикла, а его противобактериальные качества используются для помощи при женских воспалительных заболеваниях.

Туристам, приезжающим в Египет, напиток помогает быстрее адаптироваться к специфической местной кухне.

Пажитник способен успокоить нервную систему, улучшить или нормализовать метаболизм в нервных тканях.

Паста, приготовленная из перемолотых семян растения, может очистить кожу, лечит инфицированные раны и плохо заживающие язвы.

Желтый египетский чай

Способ заваривания

Простое заливание семян пажитника кипятком не дает возможности раскрыть его полезные свойства.

Его бобы собирают и несколько дней сушат. Затем их прожаривают и перемалывают. Чайную ложку измельченной массы заливают одним стаканом воды и кипятят около 10 минут.

По вкусовым признакам желтый египетский чай напоминает орех. Сахар можно заменять медом, а воду — молоком. Особенно хорош этот напиток с добавлением молока при лечении импотенции и для усиления лактации у кормящих мам.

При использовании семян растения в качестве лекарства при различных заболеваниях, их просто заливают кипятком и настаивают 12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.