Жареный рис по-сингапурски

Жареный рис по сингапурски

По-сингапурски, это возможно громко сказано, так как мы несколько доработали рецепт приготовления риса с курицей и овощами, который является здоровым и полезным блюдом. Испортить его практически не возможно, а конечный результат высоко оценит даже гурман.

Продукты для 2 порций:

  • рис – 250 г
  • куриное филе мелкими кусочками – 1 шт.
  • замороженные зеленый горошек и кукуруза – по 2 ст. ложки
  • мелкорубленый чеснок – 2 дольки
  • морковь, нарезанная мелким кубиком – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • соус соевый – 4 ст. ложки
  • растительное масло для обжаривания.

Жареный рис по сингапурски

Процесс приготовления:

Маринуем в соевом соусе кусочки куриной грудки 15 минут.

Рис отвариваем по рекомендациям на упаковке. Главное его не переварить!

Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. Делаем яичницу-рубанку на маленькой сковородке (т.е. жарим яичницу и помешиваем её).  Снимаем с огня.

В сотейнике или большой сковороде нагреваем масло, в котором обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем курицу и, помешивая, жарим ещё 7 минут.

По очереди, добавляя чеснок, горошек, морковь, кукурузу, красный и черный перец, соль или любимую приправу, жарим ещё минут 5-6.

Последний штрих: отваренный рис, жареные овощи и кусочки омлета аккуратно перемешиваем и доводим до готовности на это надо минут 5.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.