Икако (Золотая слива)
Осень — время заготовок, и если огурчики в этом году не уродились, то слив в этом году видимо-невидимо!
Про маринованные сливы я слышала уже давно и даже пробовала и мне очень понравилось. Поэтому в этом году решила сделать несколько баночек на пробу моей семье. По этому рецепту соседка готовила в прошлом году.
Ингредиенты:
сливы — 2 кг,
сахар — 200 грамм,
уксус 9% — 150 мл,
вода — 0,8 литров,
перец душистый горошком — 3-4 штуки,
гвоздика — 3-5 штуки,
лавровый лист — 1 штука,
корица на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Отберите спелые твердые сливы, вымойте и дайте стечь воде.
2. Наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтобы сливы не полопались.
3. Уложите в чистые банки и залейте горячим маринадом.
Для маринада вскипятите воду, добавьте специи, варите 5 минут, затем всыпьте сахар, растворите, помешивая, влейте уксус и снимите с огня.
4. Накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15 минут. Закатайте.
Приятного аппетита!