Заготовки на зиму. Маринованные сливы к мясу

Икако (Золотая слива)

Осень — время заготовок, и если огурчики в этом году не уродились, то слив в этом году видимо-невидимо!

Про маринованные сливы я слышала уже давно и даже пробовала и мне очень понравилось. Поэтому в этом году решила сделать несколько баночек  на пробу моей семье. По этому рецепту соседка готовила в прошлом году.

Ингредиенты:

сливы — 2 кг,

сахар — 200 грамм,

уксус 9% — 150 мл,

вода — 0,8 литров,

перец душистый горошком — 3-4 штуки,

гвоздика — 3-5 штуки,

лавровый лист — 1 штука,

корица на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Отберите спелые твердые сливы, вымойте и дайте стечь воде.

2. Наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтобы сливы не полопались.

3. Уложите в чистые банки и залейте горячим маринадом.

Для маринада вскипятите воду, добавьте специи, варите 5 минут, затем всыпьте сахар, растворите, помешивая, влейте уксус и снимите с огня.

4. Накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15 минут. Закатайте.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.