Никакой мороки. Берите пластиковую бутылку и приступайте к готовке аппетитного зельца!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней колбасы — зельца, которую все уплетают с огромным удовольствием. Домашнее ведь всегда намного вкуснее, натуральнее и полезнее. Так как мы прекрасно знаем, что туда кладем и не используем никаких добавок.
Так почему бы не порадовать себя и своих домочадцев таким восхитительным вкусом. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Гости обязательно останутся в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Ингредиенты:
Курица на 1,5-1,8 кг
80-100 г грецких орехов
25 г желатина
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
Курицу порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Сложите в сковородку с толстым дном (ничем не смазывать).
Поставьте на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
В это время замочите желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубите.
Готовую курицу остудите и разберите мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи.
В сковороде, в которой готовилась курица, смешайте очищенное мясо, чеснок и орехи. Желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте в сковороду к мясу. Все смешайте.
В 1,5 литровой пластиковой бутылке срежьте горлышко и влейте смесь из сковороды. Хорошенько утрамбуйте и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Затем аккуратно, с помощью ножа, снимите бутылку.
Приятного аппетита!
08.08.2018