Вкусный зельц в пластиковой бутылке

Вкусный зельц в пластиковой бутылке

Никакой мороки. Берите пластиковую бутылку и приступайте к готовке аппетитного зельца!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней колбасы — зельца, которую все уплетают с огромным удовольствием. Домашнее ведь всегда намного вкуснее, натуральнее и полезнее. Так как мы прекрасно знаем, что туда кладем и не используем никаких добавок.

Так почему бы не порадовать себя и своих домочадцев таким восхитительным вкусом. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Гости обязательно останутся в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Ингредиенты:

Курица на 1,5-1,8 кг

80-100 г грецких орехов

25 г желатина

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

Приготовление:

Курицу порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Сложите в сковородку с толстым дном (ничем не смазывать).

Вкусный зельц в пластиковой бутылке

Поставьте на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).

Вкусный зельц в пластиковой бутылке

В это время замочите желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубите.

Готовую курицу остудите и разберите мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи.

В сковороде, в которой готовилась курица, смешайте очищенное мясо, чеснок и орехи. Желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте в сковороду к мясу. Все смешайте.

В 1,5 литровой пластиковой бутылке срежьте горлышко и влейте смесь из сковороды. Хорошенько утрамбуйте и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Вкусный зельц в пластиковой бутылке

Затем аккуратно, с помощью ножа, снимите бутылку.

Вкусный зельц в пластиковой бутылке

Приятного аппетита!

источник

08.08.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =