Безумно вкусные и очень нежные печеночные блинчики. Ловите волшебный рецепт! Я с детства эти блинчики обожаю.
Помню, когда-то такие мама делала — получались воздушными, нежными, невероятными просто. Сегодня хочу поделиться классным рецептом с вами.
Основные ингредиенты:
- Печень куриная — 500 граммов;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Лук — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 4 столовых ложки;
- Масло сливочное — 100 граммов;
- Соль — половина чайной ложки;
- Подсолнечное масло — для жарки;
Для начинки:
- 2 моркови;
- 300 граммов грибов;
- 2 плавленых сырка;
- 4 столовых ложки майонеза;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть печень, удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с луком, взбить блендером.
- Добавить яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло, молоко, соль, снова взбить блендером до момента увеличения массы в объеме. Аккуратно накрыть пленкой, позволить постоять до 15 минут.
- Блинчики жарить на сковороде с растительным маслом.
- Сделать начинку: морковь потереть мелко, протушить в растительном масле и воде.
- Грибы порезать соломкой, обжарить до готовности, добавить специи и соль.
- Сырок натереть мелко, смешать с грибами, морковью, добавить соль, майонез, специи, зелень, перемешать хорошо.
- Начинку выложить на блинчики, свернуть рулетом, отправить на час в холодильник, потом порезать шайбочками, выложить на блюдо.