Вкусные печеночные блинчики

Вкусные печеночные блинчики

Безумно вкусные и очень нежные печеночные блинчики. Ловите волшебный рецепт! Я с детства эти блинчики обожаю.

Помню, когда-то такие мама делала — получались воздушными, нежными, невероятными просто. Сегодня хочу поделиться классным рецептом с вами.

Основные ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 граммов;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное — 100 граммов;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;

Вкусные печеночные блинчики

Для начинки:

  • 2 моркови;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть печень, удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с луком, взбить блендером.
  • Добавить яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло, молоко, соль, снова взбить блендером до момента увеличения массы в объеме. Аккуратно накрыть пленкой, позволить постоять до 15 минут.
  • Блинчики жарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сделать начинку: морковь потереть мелко, протушить в растительном масле и воде.
  • Грибы порезать соломкой, обжарить до готовности, добавить специи и соль.
  • Сырок натереть мелко, смешать с грибами, морковью, добавить соль, майонез, специи, зелень, перемешать хорошо.
  • Начинку выложить на блинчики, свернуть рулетом, отправить на час в холодильник, потом порезать шайбочками, выложить на блюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.