Вкусные оригинальные рецепты! Салат «Грибная полянка»

Если вы хотите угостить своих гостей каким-то необычным и очень вкусным салатом, то вам обязательно стоит обратить внимание на данный рецепт.

Для приготовления подойдут практически любые маринованные грибы, причем чем меньшего размера они будут, тем красивее получится блюдо.

Ингредиенты салата:

  • 400-450 г маринованных грибочков;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 3-4 маринованных огурчика (среднего размера);
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 250 г мяса (подойдет любое, но брать нужно мякоть);
  • 3-4 картофельных клубня;
  • по 1 пучку свежего укропа и зеленого лучка;
  • соль и майонез — по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная полянка»

Для приготовления данного салата вам понадобится круглая и достаточно глубокая емкость и лучше, если она будет еще и широкой. С помощью нее вы сможете сформовать очень эффектный салатик.

Мясо надо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания огонь следует сбавить. Варят мясо до полной готовности, затем его нужно разрезать на маленькие кубики острым ножом.

Картофельные клубни также следует отварить. Для этого их промывают, складывают в кастрюлю (не очищая) и отправляют вариться до полной готовности. Затем клубни остужают, удаляют с них кожуру и измельчают при помощи ножа.

С огурцов лучше всего удалить кожуру, но если вы хотите, то можете ее оставить. Затем их также разрезают на небольшие кубики.

Сыр нужно измельчить при помощи терки. Зелень хорошенько промойте в проточной воде и порубите острым ножом.

После того как все продукты будут подготовлены, вы сможете приступить к непосредственному приготовлению салата.

На дно емкости ровным слоем выложите грибочки шляпками вниз. Делайте это аккуратно, чтобы ваш салатик получился не только вкусным, но еще и очень красивым. Затем грибы посыпьте зеленью, которой должно быть достаточно много, чтобы покрыть их ровным слоем.

Непосредственно на зелень выкладывается измельченный картофель. Разровняйте этот слой, немного подсолите и обильно промажьте майонезом. Затем идет слой из огурчиков, и их также смазывают майонезом. Поверх огурцов надо выложить мясо. Его также нужно немного подсолить и обмазать майонезом. Потом идет морковь по-корейски, и ее тоже покройте тонким слоем майонеза. А в завершении идет сырный слой.

Затем чашка достаточно быстро, но вместе с тем очень аккуратно переворачивается на блюдо и убирается.

02.04.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.