Виртуальный мир. В ожидании худа

СЕГОДНЯ

Думали российский интернет «Чебурашка» — шутка? – спрашивает Сергей Черных. Сегодня пройдет пресс-конференция автора идеи сенатора Кавджарадзе «Что мы получим в результате реализации идеи российского интернета «Чебурашка». Участники: автор, разработчики, инвесторы... Какие шутки, если можно в бюджет руку запустить.


ПОЗАВЧЕРА

Вице-президент Twitter Кроуэлл после переговоров с Роскомнадзором пообещал удалить несколько новых аккаунтов «Правого сектора». И плевать, что они зарегистрированы не на территории России. По словам чиновников, хватит того, что информация «распространяется на понятном гражданам России языке».

Помнится, против подобной фигни выступал премьер-министр Медведев. Даже рекомендовал «включать мозги». На него тоже плевать.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

Путин встречался с главными виртуальщиками Рунета. Только один робко затронул тему цензуры и регулирования. Путин четко дал понять, что гайки закручивать будут и дальше: «Каждый день треть граждан России заходит в Интернет, и, конечно, это подлежит какому-то регулированию».

ДВА МЕСЯЦА НАЗАД

На медиафоруме в Санкт-Петербурге Путин назвал «Яндекс» «проектом с западным влиянием», а Интернет — «спецпроектом ЦРУ». После этого посыпались законодательные инициативы, а к закромам выстроилась очередь.

Смотрите также:   Какие украшения носят 5 самых стильных современных принцесс

У нас уже есть поисковик Sputnik.ru. Разработан и запущен силами «Ростелекома» и обошелся примерно в $20 млн. 0,01% рынка поиска. Но когда остальные ЦРУшные поисковики закроют — будем пользоваться как миленькие.

С 1 ИЮЛЯ

Вступает в силу закон, запрещающий мат. Он не против нецензурщины — с его помощью можно закрыть любой блог или сайт. Спецслужбы получат постоянный и прямой доступ к информации о деятельности пользователей, а также к IP-адресам, именам учетных записей и адресам электронной почты. Блогеры, имеющие более 3 тыс. подписчиков, должны будут регистрироваться как СМИ. Может вступить в силу запрет на анонимные платежи через Интернет.

Уж молчу про борьбу со скачивальщиками и том, что зарегулированность делают отрасль инвестиционно непривлекательной.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ

В стране появится замкнутая сеть без выхода в мировой Интернет. Поиск в мировом Интернете информации разрешат только специальным государственным органам и спецотделам лояльных СМИ. Список утверждается лично Вождем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =