В котлеты и в бетон добавляют одно и то же!🕔 1 мин.

В котлеты и в бетон добавляют одно и то же!

Фаршированный верблюд, космическая контрабанда и секретный ингредиент бургеров… Чем удивляет еда?

Ни одна базовая потребность человека не впитала в себя столько культурных особенностей, как еда. Утоление жажды и сон во всех культурах во все времена оставались одинаковыми с незначительными отличиями, а о гастрономическом разнообразии человечество написало сотни книг. Предлагаем проверить, так ли много вы знаете об одном из главных удовольствий жизни.

Просто добавь воды: небольшая викторина с ответами

Чем фаршируют жареного верблюда? Бегемотом, бараном, крокодилом?

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Это традиционное свадебное блюдо берберов, которое фаршируют бараном, которого в свою очередь, фаршируют курами, которые фаршируются рыбой (а она — яйцами).

Что из этого съедобно? Хвостик банана, наклейки на фруктах или чеки из магазина?

Наклейки на фруктах на самом деле съедобны. Они изготовлены из съедобной бумаги, подобной той, которую используют в кондитерском производстве. Кроме того, съедобен даже клей, на который крепится наклейка.

Что вызывают лимоны, если есть их слишком много? Ожирение, морщины или депрессию?

В 100 граммах лимона содержится почти вдвое больше сахара, чем в 100 граммах клубники. Человек не замечает сильной сладости из-за большого количества лимонной кислоты. Такое количество сахара в лимонах может вызвать ожирение, если есть их слишком много.

Смотрите также:   Внешние качества женщины, от которых мужчины без ума

Какой из этих продуктов можно преобразовать в бриллианты? Арахисовое масло, бородинский хлеб или черную икру?

Немецкие ученые установили, что в арахисовом масле содержится столько углерода, что его можно преобразовать в алмазы, а потом и в бриллианты. Для этого необходимо сначала полностью удалить из продукта весь кислород, а потом подвергнуть его огромному давлению, чтобы произошел процесс преобразования. Возможно, это исследование позволит в будущем создавать алмазы из различных предметов — ведь углерод содержится буквально во всем. Конечно, натуральные бриллианты все равно будут более ценными.

18-летняя Джорджи Ридмэн ест только лапшу быстрого приготовления. Сколько километров лапши она съедает за год? 10? 35? 50 км?

18-летняя Джорджи Ридмэн с английского острова Уайт придерживается диеты исключительно из лапши быстрого приготовления — по непонятным даже для нее причинам, Джорджи опасается есть другую еду. Если соединить всю лапшу, съедаемую девушкой за год, в одну линию, получится целых 50 километров блюда.

Многих может это озадачить — и зря, ведь лапша быстрого приготовления ничем не отличается от любой другой лапши, кроме того, что ее высушивают. Таким образом мифы о вреде справедливы лишь в той степени, в какой справедливы для обычных макарон. С помощью лапши быстрого приготовления можно разнообразить свой рацион: например, любителям остренького понравится «Роллтон» «С огоньком», уровень остроты которого можно регулировать самостоятельно. Нет фудшеймингу, даешь гастрономическое равноправие!

Смотрите также:   Неразгаданные мистические тайны Второй мировой войны

Какую запрещенную еду контрабандой пронес астронавт NASA на борт космического корабля? Курицу и вареные яйца, сэндвич или чипсы?

Джон Янг в 1962 года устроился на работу в NASA и отправился в космос с миссией Gemini-3, в которой участвовали два астронавта. Однажды Джон предложил своему коллеге сэндвич — и вместо благодарности получил выговор. Крошки хлеба в условиях невесомости могли попасть в устройства и помешать их нормальной работе, или попасть в дыхательные пути космонавтов и привести к печальным последствиям. Эту ситуацию даже обсуждали в Конгрессе, где обвинили NASA в том, что агентство не может проконтролировать своих астронавтов, чем подвергает опасности дорогостоящие миссии.

Это — секретная добавка в котлетах многих бургеров в ресторанах быстрого питания. Также это добавляют в бетон. Что это – сахар, песок, клей?

В составе котлет нередко можно найти добавку E551. Это диоксид кремния — главный компонент всех горных пород. Он увеличивает срок годности и помогает пище дольше сохранять внешний вид. Кроме еды его добавляют в зубную пасту и даже в бетон. Но диетологи все равно утверждают, что ничего особенно вредного в Е551 нет. Более того, по некоторым данным диоксид кремния снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Смотрите также:   Как выглядят девушки колумбийских повстанцев без военной одежды

источник

19.03.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.