Весьма неожиданные, но вкусные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

Весьма неожиданные, но вкусные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие комбинации продуктов стоит попробовать, мы поговорили с несколькими экспертами обо всех тех парах, которые определенно выведут любую еду на следующий уровень. Конечно, о некоторых вы, возможно, уже знаете, но вы, скорее всего, найдете нового фаворита. Ниже приведены некоторые из забавных пищевых слияний, которые повара рекомендуют иметь в виду в следующий раз, когда вы захотите стать творческими личностями на кухне.

Смешайте шоколад с чили для дополнительного вкуса

Естественная сладость шоколада хорошо сочетается с жарой перца чили. Вот почему традиционный мексиканский горячий шоколад призывает к появлению порошка чили.

Темный шоколад и свекла

Рекомендуется посыпать темным тертым шоколадом свекольный салат – получается интересное сочетание сладости и горечи. Удивишься, но в свекле и шоколаде содержатся одно и то же вещество – пирозин, которое и придает им особенный вкус. Только посыпай сначала маленькую порцию – если что, не так жалко будет выбрасывать.

Дыня с прошутто

Классическое итальянское блюдо: сладкая сочная медовая дыня и тонко нарезанная сыровяленая свиная нога. Ключевое слово – тонко. В идеале – нарезать дыню на ломтики и каждый завернуть в слайс мяса. Получится солоноватый основной вкус и душистое сладкое послевкусие. Запивать исключительно сухим вином, тут без вариантов.

Соленый арбуз

Мало кто знает, что арбуз можно засолить или замариновать на зиму наравне с огурцами, помидорами и прочими домашними заготовками. Раньше это блюдо пользовалось большой популярностью, но сейчас, когда арбуз воспринимается исключительно как десерт, встречается довольно редко. Адепты сего священнодействия уверяют, что арбуз под маринадом придется по вкусу абсолютно всем.

Сопряжение голубого сыра с грушами дает лучший вкус

Сладость в грушах балансирует сильный крепкий аромат голубого сыра. Так или иначе, они дополняют друг друга и показывают лучшее в обоих ингредиентах.

Сельдь, запеченная с творогом

Выглядит и звучит, мягко скажем, не очень. Тем не менее, это традиционное блюдо прибалтийской кухни для которого надо взять, конечно, непривычную нам свежую селедку. Эта рыба – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, а в сочетании с творогом – ЗОЖ-бомба. И для тех, кто соблюдает диету, подойдет. Только,наверное, не надо пытаться магазинную селедку с творогом скрестить.

Маринованный огурец и мороженое

Соль в маринованном огурце необходима для взаимодействия клеток, нормальной циркуляции крови и стабилизации давления. А сахар и жир в мороженом – это чистая энергия, получаемая из углеводов. Не поверишь, но именно в таком диком сочетании это все отлично усваивается и дает организму возможность нормально функционировать.

Подавайте арбуз с розовой солью для контраста

Розовая соль делает вкус арбуза более сладким, создавая соленый и сладкий контраст, который позволяет сладости арбуза сиять.

Огурцы с медом

Изначально этот старославянский рецепт использовался исключительно в период праздника – Медового Спаса, когда повсеместно начинался сбор меда. Гастрономическая забава элементарна в приготовлении и не требует никаких усилителей вкуса – исключительно свежие огурцы, растительное масло и мед. Круче всего, конечно, есть с медом соленые огурцы.

Тоже прелестное сочетание. Сладость клубники уравновешивается соленостью и пряным вкусом сыра. Происходит это потому, что кислота, содержащаяся в сыре вступает в реакцию с ягодными флавонидами. В результате – изысканная и очень вкусная закуска к вину или чему покрепче.

Варенье из кабачков

Кабачок сам по себе – практически безвкусная ватная субстанция, которую при желании можно двинуть в любую кулинарную сторону. Этим и пользуются любители варенья, делая его из кабачка (дешево и сердито) и добавляя любые наполнители по желанию – от лимонов до ананасов.

Клубника с дор-блю

Мед добавляет сладость пармезану

Капля сладкого меда — прекрасный контраст с соленостью сыра пармезан. Мед должен раскрыть вкус сыра, а не утопить его, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.

Нутелла и картофель-фри

Соль усиливает любой вкус, будь то сладость или горечь. Ты никогда не задумывалась, почему картошку-фри в Макдоналдсе так вкусно запивать шоколадным коктейлем? Потому что на фоне соленой картошки шоколад звучит в несколько раз слаще и вкуснее.

Черный хлеб с творожной массой с изюмом

Главное – взять кусок хлеба с насыщенным, узнаваемым вкусом, например, бородинский и густо намазать его сверху сладкой творожной массой с изюмом. Пропорция по толщине должна быть примерно 1:1. Любители подобного бутерброда говорят, что весь кайф в необычном сочетании резкого вкуса хлеба и мягкого и нежного – творога. Чем бы дитя не тешилось!

Яблоки с солью

Лучше всего подойдут зеленые и кислые. Идеальны в качестве закуски под крепкий алкоголь, а в условиях тотального импортзамещения – и вовсе незаменимы, скажем, если в ход пошла текила. Новый год не за горами, запасайся яблочком!

Карамелизованный лук

Иначе говоря, лук, глазированный в топленом сахаре или меду. Многие любят его в качестве гарнира, а кто-то добавляет как пикантную деталь к мясу, рыбе, пирогам, пицце и чему угодно. Некоторые даже мороженое с ним едят. Наш редактор, скажем, считает его идеальным соусом к котлете в бургере, дикая женщина.

Арахисовое масло со сладким картофелем сбалансирует вкус

Мало того, что эта пищевая пара сбалансирована, сладость от сладкого картофеля и соленость из арахисового масла хорошо сочетаются.

Красная икра и белый шоколад

Известные затейники – британские повара – очень долго пытались выяснить, чем можно обогатить незатейливый вкус белого шоколада. И придумали-таки! На плитку они предлагают класть сверху красную икру. По их мнению, соленая нотка смягчит сладость и гарантирует новые гастрономические ощущения. Говорят, что нашли это сочетание путем проб и ошибок. Мы даже боимся уточнить, каких.

Пиво с лимонадом

Немцы этот коктейль просто обожают. Странные люди, что с них взять! Он называется «радлер» и даже продается уже разлитым в бутылки. Адепты уверены, что сочетание пивной горечи и фруктового аромата в пропорции 1:1 идеально утоляет жажду и поднимает настроение, при том, что оборотов в нем минимальное количество.

Добавьте гранат к гуакамоле

Эта маловероятная комбинация — восхитительная альтернатива классическому вкусу. Семена граната добавляют яркий и неожиданный вкус этой быстрой и легкой в использовании закуске.

09.11.2018 / bravedefender.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.