Верблюд: все наши заблуждения и фотографии животных в пустыне

Верблюд: все наши заблуждения и фотографии животных в пустыне

Считается, что верблюды во время странствий по пустыне хранят запас воды в своих горбах. Однако в действительности эти горбы наполнены не водой, а салом, за счет которого верблюды живут при недостатке или полном отсутствии пищи.

И еще один миф о верблюдах. Ленинградский режиссер-документалист Ю.М. Климов рассказывает, что он был свидетелем случая, когда мама показывала дочке книжку и говорила: «Видишь, вот маленький верблюдик, у него один горбик. А когда вырастет — будет два». Конечно, необразованность этой мамы можно воспринять с улыбкой, но на всякий случай уточним: верблюды бывают одногорбые и двугорбые, так что у маленького одногорбого «верблюдика» с годами второй горб не вырастает.

Верблюды

Фотографии пользователей Flickr.com

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Верблюды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:   Отчего происходят нашествия саранчи? Восьмая казнь египетская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =