Урок копипаста: не оставляем следов. Несколько способов написать интересный для поисковиков пост

Пост будет добавлен в цикл «Совершенно секретно»! Отличное свойство программ для блогинга – они не оставляют явных признаков копипаста (не главная, но одна из задач говноблогера).

Сразу замечу, что BraveDefender пользуется (ничего, что я о себе в третьем лице?)… так вот, BraveDefender пользуется виндовской Live Writer, о чем неоднократно писал.

Итак, попробуем найти простое решение следующей задачи: тупо скопировать картинки (и текст) на сайте-доноре, но так, чтобы картинки «залились» на серверы Ли.ру. О быстрой загрузке графических файлов я тоже писал много раз, кому надо – найдет в дневнике.

Имеем: браузер Firefox (Opera для этой цели не подходит, она не копирует сразу несколько изображений страницы в буфер обмена. IE не пробовал – думаю, и он «сработает»), программу Windows Live Writer, приложение Microsoft Word, сайт-жертву будущего плагиата. Не имеем: совесть и желание создавать уникальный контент или цитировать его легальным способом.

Например, я выбрал статью «В Киеве изучают ДНК Ярослава Мудрого» на сайте Би-би-си (она есть в моем вчерашнем посте).

Выделяем нужный участок страницы, включая фотографии (именно из-за них и затевался этот урок). Если скопировать…

Если скопировать выбранное (Ctrl +C) и просто вставить в окошко WLW (Ctrl + V), то…

HTTP-адрес изображения будет указывать на сайт-источник (в данном случае, www.bbc.co.uk – это видно уже в WLW в режиме просмотра HTML-кода). Нас это не устраивает. Поэтому…

Поэтому скопированную информацию я сначала вставляю (Ctrl + V) в текстовый редактор MS Word. В нем, кстати будет удобно немного «подшаманить» форматирование и правописание будущего шедевра. После этого…

После этого сопируем весь текст из Word (выделить всё – Ctrl + A, скопировать – Ctrl + C – это настоящие копипастеры должны знать назубок!) и…

И вставляем (уже привычным Ctrl + V) всё скопированное в Windows Live Writer. Возможно, придется немного подправить пост (если хочется). Теперь, если просмотреть HTML-код (Вид > Код HTML или Shist + F11), можно заметить, что адрес изображения указывает «в неизвестность» – «src» равен «$clip_image…» и так далее. При публиковании полученного сообщения…

При публиковании полученного сообщении адрес картинки будет представлять длинную чудовищную цепочку знаков, но в начале будет указано гордое http://img1.liveinternet.ru/images/attach/… что и требовалось доказать.

Спасибо за внимание!

На самом деле, этот пост устарел… Нет, он работает! Но есть еще более простой способ, в котором я использую только MS Office безо всяких блогерских программ. Об этом есть подробный мой рассказа (хотя что там подробно рассказывать…), но он написан на украинском, а переводить лень.

Поэтому – в виде какой-то компенсации – добавлю сюда разные посты на тему копипасты и разных других явлений. Посты мало кто читает, удалять жалко, а держать отдельно – не нужно. Поэтому получится такая своеобразная «коллекция».

Наглядный пример того, почему красть в Интернете плохо

Это почти что цитата сообщения Валеза (руководителя Liveinternet), в котором он пишет о проблемах с сайтом Flickr.com.

Далее цитата:

Получил ответ от техподдержки fliсkr.com: некоторые пользователи жаловались, что вставляют фотографии с flikr.com в свой дневник и они там не отображаются, если дневник на домене liveinternet.ru, но видны, если сообщение цитируется в дневник на отдельном домене.

Техподдержка flickr.com ответила, что:

  1. Flickr — это не бесплатный хостинг изображений и использовать его в таком качестве не стоит
  2. При вставке изображения с flickr требуется, чтобы к каждой фотографии была активная ссылка на страничку на flickr.com, где расположена эта картинка. Если какой-то сайт (читай — домен) нарушает это правило, то изображения с flickr.com на нем не будут отображаться (до тех пор, пока все ссылки на таких фотографиях не будут расставлены)

Как известно, «популярные блоги», испорченные мнениями школьников-шаманов поисковых систем, по непонятной мне причине жалеют поставить ссылку на первоисточник их фотоподборок, особенно, если он западный (и скорее всего не пожалуется). А вот западные фотохостинги как раз стараются защищать своих авторов.

Поэтому, к сожалению, фотографии с flickr.com не будут видны на liveinternet.ru (если не случится чудо — все копипастеры исправятся, послушаются моих проповедей и начнут ставить ссылки на источники). Можно, конечно, делать другой домен — но и его скоро забанят (если не будет ссылок), можно сохранять картинки с flickr.com в других местах (например на liveinternet.ru), но все равно ставьте, пожалуйста, ссылки на источник фотографий.

Несколько способов написать интересный для поисковиков пост

Сразу два замечания: 1) Специалисты SEO могут сколько угодно хохотать над этими моими записями; 2) Хочу подчеркнуть: речь идет о постах, интересных для ПОИСКОВИКОВ. Насколько важно быть привлекательным для Google или Яндекс, покажу на простом примере.

Идем в статистику и смотрим, сколько посетителей было за неделю и сколько было переходов с поисковых систем за тот же период. В моем случае, с 30 августа по 5 сентября в дневник заходило примерно 16,5 тыс. посетителей, переходов с поисковых систем – почти 12,3 тысячи. Т.е. три четверти посетителей попали на страницы блога во время поиска какой-то информации в Интернете. Убедил, что поисковики – это наши друзья и братья?

Немного теории

Рассматриваем только «белые» способы раскрутки. Чтобы посетители в поиске информации зашли именно к вам, нужно добиться выдачи ваших страниц в начале списка всех результатов поиска (хотя бы, на первых двух страницах). Например, Яндекс по запросу «катя самбука сказка» выдает первым мой сайтик (который я продвигал, правда, совсем по другим, сложным ключевым словам – но по ним тоже в первой пятерке).

Основные (но не все) условия для появления страницы на первых позициях в поисковой выдаче:

  • интересная тема
  • оригинальный текст
  • авторитет сайта (блога)

Последний пункт – дело наживное (или покупное). Яндекс говорит, что авторитет блога – интегральный показатель, основанный «на данных о том, как часто другие блоггеры ссылаются на рассматриваемый блог, кто именно ссылается, количества комментариев в блоге, количества известных нам читателей блога, а также других данных о блоге и его положении в блогосфере» (почему написано «количествА», а не «количествЕ», я не знаю).

Оригинальный текст – поисковики, как правило, не любят дублируемый контент. Поэтому, даже копируя текст, не ленитесь его переделать (в идеале сообщения нужно проверять в специальных сервисах, ищущих копипаст).

Интересная тема сообщения

Самое сложно и, в то же время, самое простое – найти интересную для поисковиков тему. Есть парочка элементарных несложных способов:

  • темы дня Яндекса
  • популярные новости
  • самые посещаемые посты конкурентов
  • другие способы, которых великое множество…

Темы дня Яндекса

Есть известная шутка о том, что простые блоггеры пишут о том, что было популярно вчера, тысячники – о том, что популярно сегодня, а топ-блоггеры – о том, что будет популярным завтра.

В этом есть изрядная доля истины, и многие используют страницу Яндекс.Блоги без зазрения совести.

Достаточно написать несколько строк по главным темам: «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности», «Найден мертвым руководитель оппозиционного сайта Белоруссии» или «Совет Европы хочет упразднить слова «мать» и «отец»» — и успех обеспечен. Для особо ленивых: напишите пару слов от себя, скопируйте полторы-две тысячи слов из новостей и в конце добавьте еще одну свою строчку (это уже для читателей).

Можете посмотреть, какие посты Яндекс выдает в поиске по самым популярным темам и сами все поймете.

Популярные новости

Менее «стопудовый» вариант, но тоже неплох. А с изрядной долей вкуса, интуиции и везения – даже более успешный, чем с темами Яндекса.

Популярные новости можно брать откуда угодно, например, из ленты LiveInternet – там новостных сайтов предостаточно. Система примерно та же: думаю, все в школе писали изложения.

Если же вы хотите, чтобы люди находили вас в поисковике не день-два (неделю), а еще долгое время, то используем материалы из самых посещаемых статей конкурентов, которые пишут на схожую тему.

Самые посещаемые посты конкурентов

На самом деле, все очень просто: узнаем, по каким поисковым запросам приходят на сайты или в блоги, сходной с вашей тематикой; узнаем, какие страницы конкурентов так привлекательны для поисковиков; делаем себе почти такие же и ждем результатов.

Покажу на примере статистики LiveInternet. Выбираем топ-блоггера, который пишет о том же, о чем пишете вы, и идем в его статистику. Тут же нас ждет первый облом – статистика большинства популярных блогов закрыта от нескромных взглядов. Но мы не отчаиваемся, ведь блогов несколько миллионов и не обязательно «препарировать» самые-самые первые. А ведь еще есть популярные сайты!

В статистике нам нужен пункт «по поисковым фразам», период нужно поставить «по неделям», чтобы наверняка.

Затем нажимаем на название поисковика, который привел посетителей.

На странице: кто (IP-адрес), когда и по какому поисковому запросу заходил в дневник. Во второй строчке – ссылка на пост, который удовлетворил этот популярный поисковый запрос.

Дальше, наверное, можно не рассказывать: идем к посту по ссылке, копируем текст, переделываем его, сохраняя структуру и важные ключевые слова – ап! Можно публиковать ваше сообщение и ждать наплыва посетителей.

Кто-то спросит: а зачем копировать пост, если можно написать свой на ту же популярную тему? Отвечаю: если пост в чужом дневнике уже понравился поисковикам, зачем изобретать велосипед, если можно только чуть-чуть подправить проверенный временем текст?

Копипаст. Проверка на вшивость

Саша уже писал, что оригинальное содержание этих ваших интернетов увеличивается совсем не пропорционально увеличению желающих оставить свой след во Всемирной Сети.

Поисковики приведут на ваш сайт или дневник посетителей, как правило, если искомые web-страницы содержат уникальный текст. Вы можете скачать программку Double Content Finder (поисковик копипаста) с моего сайтика (менее 400 Kb) и сами проверить, является ли контент единственным и неповторимым на просторах WWW или «автор» наглым образом слямзил его у другого «производителя».

Возьмем, к примеру, (ничего личного) свеженький пост Die_Gelassenheit «Зачем люди машут руками при ходьбе?», скопируем текст (можно указать url или документ на «винчестере»), вставим его в программу и запустим проверку.

Программка почти моментально нашла еще, как минимум, три аналогичных текста. Но уважаемый блогер указал источник, а многие ли следуют его примеру?

Размещено на правах не рекламы. Вечно ваш, Шура.

Почему копипастерам не надо расстраиваться

Дорогие мои копипастеры, помните! Вы не одиноки на белом свете.

Если кто-то упрекнет вас в присвоении результатов чужого труда, скажите, что в диктаторском блоге тоже есть чужой труд, но никого, кроме автора это не волнует. (прим. — пост уже удален, но в кэше поисковиков есть всё!)

На заметку копипастерам

Дорогие мои копипастеры! Если кто-нибудь упрекнет вас в «краже» чужих работ, не расстраивайтесь.

Настоящая копипаста

Хочу предложить вашему вниманию пост, который полностью повторяет чужой. Просто представьте, что я написал его сам (я поменяю кое-что для достоверности). Представьте, а потом очень прошу написать всё, что вы думаете по поводу меня.

Я с вами всегда

С понедельника начинаю работать в банке, я понимаю, что времени на блог будет не хватать, но я очень буду стараться. Мой блог не просто как дополнительный заработок, здесь я нашёл много друзей, классную информацию, новый опыт, для меня это второй дом. Дочери растут, пока играет в Сегу и гуляет во дворе, но уже скоро она пойдёт в школу. Тогда будет школа, банк и блог. Я в жизни обычно успеваю за всеми делами, добиваюсь целей.

У каждого блога есть свой рейтинг, эти все топы это как игра-гонка, для каждого важна, я блоггер, для меня тоже, что же скрывать это. Свои мысли я пишу очень редко, потому, что у нас копипаста пользуется большим спросом, а мыслей и так хватает у каждого в голове. Поэтому у всех читателей прошу, заходите в мой блог, цитируйте или ставьте ссылку на интересный пост или видео, блог будет жить благодаря вам, ну и я тоже как всегда буду стараться. Я с вами всегда, искренне ваш bravedefender.

Мышкой можно со мной поиграть…

(здесь я вместо картинки поставлю ссылку на сайт, где она делается)

Пост-источник (сходите туда, посмотрите про новое сообщество ЛиРу — надеюсь, не стошнит от него).

Как рождаются посты в блогах

Заметил одну «интересность»: если у меня много времени свободного, то дневник будет под завязку забит копипастом, если не очень много freetime — будут авторские посты…

Простой пример — вчерашние посты и сегодняшние.

P.S. Кстати, вчера показывали дедка из Красноярского края, кажись, который женился 32 раза. Неужели надеялся найти своё счастье? Лучше бы мозги искал.

Как выглядит неавторский Интернет (мое мнение)

В предыдущем посте спросил ваше мнение о том, как бы выглядел исключительно авторский Интернет. Спасибо, кстати, за ответы (см. P.S.).

А мне вот что еще подумалось… Самым узнаваемым художником до сих пор остается англо-словацкий украинский художник Энди Уорхол (Андрей Вархола). Его картины напоминают мне современный блого-интернет – антураж разный, а внутри сплошной копипаст. И каждый, кто пишет авторские тексты, считается или занудой, или придурком, или неудачником.

P.S. Пришла в голову еще одна идея? Нужно сделать анимашки не только с надписями «Спасибо!» и «Благодарю!», но и с более гибкими «интеллектуальными» вариантами – «Я тоже так считаю!», «Поддерживаю!», «Вы читаете мои мысли!», «Согласен с этим утверждением!». Примечательно, что такие комментарии в текстовой форме в нормальных блогах автоматически идут в спам.

Найдите отличия в итории

2008 год

Наши дни (надо читать «в нос»)

Мне интересно, почему никто не исправляет опечатки/ошибки в миллионных копипастах? Просто интересно…

EasyRank — программонька для проверки PR и ТИЦ

Программа для проверки индекса цитирования Яндекса и Google PR. В настоящее время показатель Google PR — фактически единственный показатель, позволяющий получить информацию о весе страницы в поисковой системе Google. Яндекс ТИЦ ничего не говорит о весе конкретной страницы, а только о весе всего сайта. Показатель, аналогичный PR (ВИЦ) Яндекс не раскрывает. Реальный PR рассчитывается поисковой системой Google в реальном времени и состоит из большей, чем 10, шкалы. Но Гугл обновляет информацию о публичном (тулбарном) PR обычно раз в 3 месяца и округляет PR до единиц. Это сделано для уменьшения нагрузки на сервера Google. Со времени обновления тулбарного PR реальный PR, исходя из которого Гугл учитывает вес страницы, может измениться, как в большую так и в меньшую сторону.

Пишите свой http-адрес и программа выдает значения ТИЦ яндекса и PR гугла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.