Три распространенных заблуждения о городе Нью-Йорке, которые все повторяют

Три распространенных заблуждения о городе Нью Йорке, которые все повторяют

Нью-Йорк – столица штата Нью-Йорк?

Столицей штата Нью-Йорк является город Олбани. Олбани лежит в 200 километрах к северу от Нью-Йорка. Город насчитывает 115 тысяч жителей.

В Нью-Йорке находится статуя Свободы?

Знаменитая статуя Свободы в нью-йоркской гавани стоит вовсе не на земле Нью-Йорка (ни города, ни штата). Остров Свободы (Либерти Айленд, а ранее Бодло Айленд) географически относится к штату Нью-Джерси.

Кстати, и знаменитая скульптура официально имеет другое название – «Свобода, освещающая мир» (по крайней мере, под таким названием статую подарили американцам французы в 1885 году).

Три распространенных заблуждения о городе Нью Йорке, которые все повторяют

В Нью-Йорке в канализационной системе живут аллигаторы?

Такие сообщения можно прочесть, например, в популярном немецком журнале «Шпигель». На самом же деле ни в Нью-Йорке, ни где-либо еще аллигаторов в канализационной системе пока не находили.

Эта байка относится к так называемым «мифам больших городов». Один из самых популярных мифов из этой серии – история, которую можно было бы назвать «Бабушкин труп». История примерно такова: друг одного приятеля проводит отпуск с семьей и бабушкой в Испании. В машине невыносимо жарко, бабушка не выдерживает жары – тепловой удар и смерть. Это происходит где-то на дороге между двумя деревнями, вокруг – ни души. Надо доехать до ближайшего города, чтобы получить свидетельство о смерти и потом похоронить бедную женщину. Но на заднем сиденье – дети, и для них езда рядом с трупом – это слишком большое испытание. Напрашивается решение – завернуть бабушку в брезент и положить в багажник. Приехав в город, герой нашего рассказа идет в полицейский участок, чтобы объяснить, что случилось. Объяснение длится бесконечно долго – друг нашего приятеля не знает ни слова по-испански, а полиция – ни слова по-немецки. Жена нашего героя оставляет машину, чтобы купить детям мороженого. Когда же она возвращается, о ужас – ни машины, ни багажа, ни мертвой бабушки! И их уже не найдут никогда. А поскольку бабушка не похоронена, семья не может вступить во владение наследством – весьма, заметим, изрядным…

Смотрите также:   Легендарные спартанцы и безумные факты о них

Три распространенных заблуждения о городе Нью Йорке, которые все повторяют

Боже, сколько раз можно было прочесть в газетах, издающихся в самых разных странах, эту «подлинную» историю. Меняются очертания «похоронной» упаковки – то это персидский ковер, то ящик из красного дерева, то просто большой чемодан. Машина пропадает то около полицейского участка, то на базаре, то на границе, когда вся семья отправляется в туалет. Бывает, что пропадает не вся машина, а только ковер с бабушкой (вариант – с тещей).

Крыса в пицце, пудель в микроволновой печи, паук в купленном цветке – все это отражение наших страхов и нашей агрессии по отношению к окружающему миру, все это дает нам основание выплескивать свое плохое настроение в адрес иностранцев, «черных», «не наших»…

Из книги «Лексикон популярных заблуждений»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =