Торт с бананами и шоколадным муссом

Торт с бананами и шоколадным муссом

Готовим вкуснейший банановый торт легко, вкусно и быстро. Уже не терпится попробовать!

Ингредиенты

  • масло сливочное (в тесто) — 125 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • миндаль — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • шоколад черный — 200 г
  • сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
  • масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
  • сыр сливочный — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ром — 2 ст. л.
  • сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
  • банан — 3 шт.

Торт с бананами и шоколадным муссом

Рецепт приготовления

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.

2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.

Торт с бананами и шоколадным муссом

4. Форму с тестом поставьте в духовку.

5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.

Торт с бананами и шоколадным муссом

6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.

7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.

8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

Торт с бананами и шоколадным муссом

9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

Приятного аппетита!

Ирина Осипова

источник

01.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.