Топ-10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

1. «Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, майонез.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 150 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1,5 стакана;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • отварная курица — 3 кусочка (по вкусу);
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • ананасы — 400 г;
  • майонез, сметана.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом. Состав слоев салата:

  • 1 слой — рис + сметана и майонез
  • 2 слой — нарезанные крабовые палочки + сметана и майонез
  • 3 слой — кукуруза + майонез
  • 4 слой — мелко нарезанное куриное мясо + сметана и майонез
  • 5 слой — маринованные грибы + сметана
  • 6 слой — натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г;
  • свежие грибы — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — по вкусу;
  • лимонный сок;
  • майонез, соль, свежая зелень (укроп и др.).

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • несладкий крекер — 500 г;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200-250 г.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консервированную рыбу, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • сердце — 500 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 12 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3 ч.л.;
  • легкий майонез — 10 ч.л…

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • свежая капуста;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • рубленые грецкие орехи — ½ стакана;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:

сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез, соль, перец и грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • малосольная форель — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • сыр — 40 г;
  • майонез, соль, молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • красная икра — 1-2 ст.л.;
  • оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.