1. «Сырная фантазия»
Ингредиенты:
- свежие помидоры — 300 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- твердый сыр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, майонез.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- маринованные грибы — 200 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — 150 г;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка»
Ингредиенты:
- отварной рис — 1,5 стакана;
- крабовые палочки — 200 г;
- консервированная кукуруза — 400 г;
- маринованные грибы — 350 г;
- отварная курица — 3 кусочка (по вкусу);
- вареные яйца — 5 шт.;
- ананасы — 400 г;
- майонез, сметана.
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом. Состав слоев салата:
- 1 слой — рис + сметана и майонез
- 2 слой — нарезанные крабовые палочки + сметана и майонез
- 3 слой — кукуруза + майонез
- 4 слой — мелко нарезанное куриное мясо + сметана и майонез
- 5 слой — маринованные грибы + сметана
- 6 слой — натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- кальмары — 200 г;
- свежие грибы — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — по вкусу;
- лимонный сок;
- майонез, соль, свежая зелень (укроп и др.).
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- рыбная консерва — 1 банка;
- несладкий крекер — 500 г;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 г;
- майонез — 200-250 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консервированную рыбу, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- сердце — 500 г;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 12 ст.л.;
- подсолнечное масло — 3 ч.л.;
- легкий майонез — 10 ч.л…
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- свежая капуста;
- кукуруза — 3 ст.л.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез, соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- рубленые грецкие орехи — ½ стакана;
- яйца вареные — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 200 г.
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- майонез, соль, перец и грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- малосольная форель — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- оливки без косточек — 30 г;
- сыр — 40 г;
- майонез, соль, молотый перец — по вкусу.
Для украшения:
- красная икра — 1-2 ст.л.;
- оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
- 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
- 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
- 3 слой — половина форели,
- 4 слой — оливки,
- 5 слой — оставшаяся форель,
- 6 слой — сыр +майонез,
- 7 слой — апельсин,
- 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.