Создан новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Швейцарские кондитеры создали четвертый вид шоколада

Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада, наряду с черным, белым и молочным, и назвали его рубиновым.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет «Индепендент» (The Independent).

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий».

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

«Рубиновый шоколад … освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад», — заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

Ранее ученые из Сиэтла сообщили, что совершили открытие, которое поможет улучшить качество шоколада и кофе и разнообразить их вкусы.

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао бобов

отсюда

06.09.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.