Нам понадобится:
- картофель — 1 кг
- яйцо — 2 шт.
- фарш свино-говяжий — 400 г
- шампиньоны консервированные — 250 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- слив. масло — 20 г
- сметана — 3 ст. л.
- сыр — 30 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Если запекаете без грибов, то снова — слой фарша.
Желток, сливочном масло и сметану перемешать до однородной массы. Чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным сливочном маслом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: