Шоколадный фонтан на праздничном столе

Шоколадный фонтан на праздничном столе

Как выбрать шоколадный фонтан в аренду

Шоколадный фонтан в аренду на праздник — достаточно новая, но уже очень популярная услуга. Что же это такое?

Аренда шоколадного фонтана — услуга, подразумевающая отличный десерт для любого мероприятия, от свадьбы до корпоратива. Эффектное зрелище и потрясающий вкус — вот, что создаст запоминающийся праздник по приемлемой цене. Сравнение цен в СПб.

Начнём с аппарата: шоколадный фонтан — кулинарный механизм, в котором циркулирует теплый расплавленный шоколад. Они бывают различной высоты, причем, чем выше шоколадный фонтан, тем он эффектнее. Самые дешевые предложения в СПб подразумевают фонтаны высотой от 30 см до 60 см. Такие фонтаны не видны на фотографиях и не вызывают «вау» эффекта у гостей, с таким же успехом, можно расплавить шоколад в кастрюле или использовать фондюшницы.

Настоящим событием вашего мероприятия станет большой шоколадный фонтан — от 70 см и выше. Такие фонтаны очень подходят при проведении новогоднего корпоратива. Ничто так не «спаивает» коллектив, как общее застолье в праздничные дни. А если еще пригласить профессиональных организаторов корпоративных мероприятий и взять в аренду большой шоколадный фонтан, то всеобщий восторг и веселье гарантированы.

С шоколадом обычно используют фрукты, пастилу, сухофрукты и другие закуски. В стоимость аренды входит сам шоколадный фонтан, работа оператора, шпажки, тарелки, необходимое количество шоколада, стол и скатерть. Т.е. заказывая шоколадный фонтан, вы получаете услугу «под ключ».

Очень важный момент — это специальный шоколад. Обычный шоколад не подходит, т.к. не сможет ровно струиться по каскадам фонтана, поэтому используется специальный шоколад с добавлением какао-масла. Признанным лидером в производстве шоколада для шоколадного фонтана является бельгийский производитель Barry Callebaut. Такой шоколад уже подготовлен для использования и имеет неповторимый и изысканный вкус. Если вам предлагают шоколадный фонтан в аренду по ценам ниже средне-статистических, то скорее всего шоколад будет неизвестного производителя (он будет слишком сладкий, аж зубы сводит) или будет дополнительно разбавлен какао-маслом.

Бельгийский шоколад Barry Callebaut для шоколадных фонтанов имеет соответствующую маркировку на упаковке и может быть нескольких видов:

  • Белый — такой шоколад используют для окраски фонтана в цвет мероприятия, либо для добавления фруктовых ароматизаторов. Такой шоколад хорошо подходит для несладких фруктов.
  • Молочный — самый популярный вариант, используется со всеми видами закусок. По вкусу напоминает киндер-сюрприз, но вкус ярче и интереснее. На мой взгляд, плохо сочетается со сладкими фруктами.
  • Темный шоколад — по вкусу похож на молочный, но имеет легкую горчинку, которая придаёт «благородство» общему вкусу. С таким шоколадом отлично сочетаются любые фрукты от лайма до бананов, и другие закуски, вплоть до мармелада.
  • Горький шоколад — ярко-выраженный горький шоколад для любителей. Отлично сочетается со сладкими закусками: мармелад, профитроли, бананы и т.п.
  • Шоколадный фонтан может быть украшен художественное резьбой на фруктах — карвингом, светящимися подставками, тематическими фруктовыми фигурами, фруктовыми пальмами. Есть компании которые могут «встроить» шоколадный фонтан в праздничный торт!

Подведём итог: Шоколадный фонтан — десерт, который рекомендую попробовать каждому. Он может использоваться на любом мероприятии, от домашних посиделок на день рождения, до многолюдных свадеб или корпоративов. При выборе шоколадного фонтана нужно ориентироваться на его размер и контролировать используемый шоколад. Компании, предлагающие шоколадные фонтаны в аренду по ценам ниже средне-рыночных, скорее всего привезут мини-фонтан, и если привезут нормальный шоколад, то разбавят его какао-маслом.

(20.11.2014)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.