Счастье для красивой: зигзаги судьбы Татьяны Веденеевой

Татьяна родилась в Волгограде, в обычной семье, которая никак не ожидала, что их дочь увлечется искусством и уедет в Москву. Однако так и случилось. В 14 лет Веденеева стала посещать драматический кружок, а к старшим классам окончательно утвердилась в своем выборе: станет актрисой!

Боевая и предприимчивая девочка рассказала о своих планах всем друзьям во дворе, да еще и отправила письмо в ГИТИС с требованием прислать ей подробные объяснения — как поступить в этот вуз? Она ничуть не сомневалась, что из театрального придет ответ, и он действительно пришел.

Увидев пакет с заданиями из знаменитого вуза, родители пришли в ужас: папа мечтал, что Таня станет педагогом, мама видели в дочери врача, откуда стремление заниматься искусством?! Но будущая звезда уже не собиралась никого слушать.

Она стала готовиться к вступительным.

Поразительным и необычным был ее репертуар. Уверенно и с добрыми, сказочными интонациями красивая абитуриентка прочла наизусть отрывок из «Гадкого утенка», кажется, и не обратив внимания на то, что другие поступающие брали отрывки из сложных драматических произведений.

Приемная комиссия оценила и оригинальность выбора, и легкость исполнения. Татьяну зачислили. Позже, в одном из своих интервью, телезвезда признается: больше всего боялась не пройти потому, что во дворе засмеют!

Прописка

к/ф « Много шума из ничего» (1973)

Уже на первом курсе Татьяна начала сниматься в кино, а по окончанию ГИТИСа устроилась в театр имени Маяковского. Киноработы рано позволили женщине чувствовать себя финансово свободной, поэтому еще студенткой она поверила в свою независимость от обстоятельств.

Когда главный режиссер театра объяснил ей, что работать в столице без прописки у нее не получится, просто пренебрегла этим сообщением. Фиктивный брак, без любви она считала неприемлемым, а в такую мелочь, как прописка, необходимая для работы, просто не поверила.

Однако через несколько месяцев заметила, что ей не дают совсем никаких ролей. Она заволновалась, а чуть позже еще и встретила на улице того самого режиссера. Он был вне себя от возмущения и долго отчитывал красивую и талантливую актрису, которую не может задействовать потому, что она не москвичка!

Телевидение

Татьяну эта отповедь сильно испугала. Поняв, что из-за своего неумения уступить она фактически лишилась работы в Москве, девушка закрылась дома с бутылкой водки и стала рыдать.

Смотрите также:   Как узнать русского туриста за рубежом

Выйти из депрессии помог случай.

Через несколько дней ей позвонила подруга и объявила, что на телевидении идет набор дикторов, прописку не спрашивают.

Веденеева мигом взяла себя в руки и даже нашла педагогов, которые дали ей несколько уроков — показали, как выгодно подать себя в кадре.

На прослушивание она пришла во всеоружии и быстро получила работу.

Однако хоть и красивая, но неформатная по стилю (Татьяна носила короткую стрижку и почти не красилась) актриса стала востребованной лишь для ночных эфиров и телепередач, вещавших на Дальнем Востоке.

Несколько месяцев старательная ведущая брала на себя самые сложные и поздние эфиры, от которых отказывались звезды и была вознаграждена: ее перевели на дневное время.

Лицо страны

к/ф « Это мы не проходили...» (1975)

В середине 70-х Татьяну Веденееву, как одну из самых красивых и обаятельных ведущих отправили в командировку во Францию. Принимали там советских коллег тепло.

По окончанию работы попросили Татьяну остаться на пару дней — для ознакомления с Парижем и главными французскими достопримечательностями. Она согласилась, а вернувшись домой, столкнулась с незаслуженной злобой и завистью коллег.

С этого момента на отличившуюся Веденееву стали смотреть косо, а за «недостойное поведение» во Франции даже вызвали на ковер к министру.

Однако увидев красавицу, тот за нее заступился и все обвинения быстро были сняты.

На том заседании присутствовал и сам Брежнев, который одобрил обаятельную ведущую. С этого дня именно она стала представлять советское телевидении за рубежом.

Скоро Веденеева стала вести и прославившую ее детскую передачу «Спокойной ночи малыши». Все то время, пока телеведущая занималась карьерой и интересовавшей ее журналистской профессией, ей приходилось еще и брать на себя ответственность за быт.

Художник

Дело в том, что первый муж Веденеевой, известный художник мозаики, реставратор по имени Валерий, работы которого размещены в резиденции Патриарха, вел образ жизни крайне богемный.

Он совершенно не занимался бытом, мог часами лежать на диване в депрессии и в поисках вдохновения, запивая его отсутствие коньяком.

Тем временем в семье подрастал их совместный сын Дима.

Веденеева рассказывает, что обязанность контролировать все бытовые вопросы от оплаты за газ до уборки, стирки, глажки и готовки лежала на ее плечах «могильной плитой».

Смотрите также:   Заваривать или запаривать?

Ее поражало, что Валерий в перерывах между заказами может просто валяться на диване, ничего не сделав по дому.

Когда маленькому Диме исполнилось восемь, она вдруг поняла, что на такой семейный уклад смотрит ее сын, а она вовсе не желает, чтобы мальчик унаследовал от папы лень и думал, что мужчина может просто лежать, пока женщина берет на себя ответственность буквально за все.

Она просто собрала вещи и сына и ушла.

Юра

к/ф «Сержант милиции» (1974)

Тогда перед Татьяной открылись новые перспективы на телевидении: она стала работать в утренней программе уже корреспондентом.

Делала небольшие репортажи на интересные и злободневные темы.

В одном из таких репортажей был задействован Юрий Бегалов, имеющий тогда отношение к нефтеперерабатывающей отрасли.

Взяв у него интервью, журналистка забыла об импозантном мужчине, пока продюсеры канала не решили провести фестиваль и не начали искать для него спонсоров. Татьяну тоже попросили припомнить бизнесменов, которые недавно были ее респондентами.

Так в список предполагаемых меценатов попал и Юрий. В его компанию Татьяна наведалась сама и получила согласие на участие. А после фестиваля ей присудили шуточный приз — поездку на Канарские острова в любое удобное для нее время. Туда же отправились и несколько сотрудников компании, вместе с ними — Бегалов.

Сейчас она вспоминает, что Юрий вел себя там крайне деликатно и, скорее всего, вручил ей путевку вовсе не для того, чтобы ухаживать там за красивой телеведущей. А вот вернувшись в Москву, они стали общаться все чаще и чаще. Дружба быстро выросла в страстный роман.

Увольнение

к/ф «Здравствуйте, я ваша тётя!» (1975)

За это время Татьяна успела развестись с бывшим мужем и, когда Юрий сделал ей предложение, согласилась. Бегалов быстро нашел общий язык с ее сыном, а вот дочери мужчины от первого брака долго не принимали Веденееву.

Через несколько лет совместного брака у пары появилась возможность дать детям хорошее образование.

Веденеева, всегда мечтавшая вырастить из Димы настоящего мужчину, нашла для мальчика престижную мужскую школу в Англии.

В отпуск вся семья поехала в Лондон — оформлять документы. Там же Веденеева решила провериться у врача — побаливало плечо. Но отпуска на все дела не хватало, и она позвонила в Москву, чтобы попросить пару дополнительных дней за свой счет.

Смотрите также:   Какое влияние поволжские немцы оказали на русских

Ей жестко отказали, ультимативно заявив, что она должна или срочно прилететь на работу, или уволиться.

По признанию самой Веденеевой, она не могла поверить в слова руководства. Трудоголик по натуре, никогда не отказывавшийся от работы, теряет ее из-за такой мелочи?! Она была уверена, что по возвращении в Москву помирится с руководством и будет продолжать работать, но этого не случилось.

Самая красивая

Шла середина 90-х, муж предложил пожить во Франции — этого требовал его бизнес, а Татьяне теперь не было смысла отказываться. Семь лет она не появлялась в России, а вернувшись в 1999-м вдруг обнаружила, что ее не только не забыли.

Она возглавляет десятку самых красивых и популярных телеведущих страны.

В 2000-х телеведущая вела несколько передач на спутниковых телеканалах, с 2009 играет в театре «Школа современной пьесы» и даже несколько раз снялась в эпизодах. Также Татьяна является исполнительным директором в компании по производству экологичных соусов, которую создала вместе с Юрием Бегаловым.

А вот от красивого брака ничего не осталось.

По ее признанию, с мужем они сначала потеряли интерес друг к другу, потом решили разъехаться, а через два года обнаружили, что так и не прояснили отношения. Их любовь просто тихо и неотвратимо сошла на нет, предоставив каждому из супругов идти своей дорогой. Так что сердце красавицы снова свободно.

Здравствуйте, доктор! (1974)

Много шума из ничего (1973)

Сибирь (1976)

Фантазия (1976)

Автор: Александра Петрухина

отсюда

19.10.2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + десять =