Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

Рулет из свежемороженой скумбрии приготовить очень легко. Получается замечательная закуска для праздничного стола и не только. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2-3 шт
  • соль — 1 ст. ложка
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление 

Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь»: у этого рецепта имеется еще одно оригинальное название — «Дальневосточное сало», так как солится рыбка по принципу засолки сала.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, очень аккуратно вытащит хребет и косточки.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.

Выложить скумбрию слегка внахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить, добавить специи и натёртый чеснок.

С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Далее поместить рулет в морозилку на сутки, этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился.

При подаче рулет вынуть из морозилки, дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу.

Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.

Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.