Рецепт идеального мясного пирога с сыром🕔 1 мин.

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Чуду с мясом и картошкой: рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • маргарин — 200 г
  • мука пшеничная — 650 г
  • сметана — 120 г
  • сода пищевая — 3 г
  • уксус яблочный — 5 мл
  • лук репчатый — 3 шт. (100г)
  • фарш говядина со свининой — 500 г
  • твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 400 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 600 г

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Сметана — 120 г

Сделать лунку и добавить туда сметану.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Сода пищевая — 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Ингредиенты 5-го этапа:

  • Лук репчатый (100г) — 3 шт.
Смотрите также:   Одна из наиболее динамично развивающихся стран (фото)

Далее готовим начинку:

Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

  • Фарш говядина со свининой — 500 г

В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

Ингредиенты 7-го этапа:

  • Твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

Все смешать с фаршем.

Ингредиенты 9-го этапа:

  • Мука пшеничная — 50 г

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.

Выложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.

Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.