Картофельные пышки, тающие во рту

Картофельные пышки, тающие во рту
Картофельные пышки, тающие во рту
Картофель — один из овощей, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Картофельное пюре, жареный, печеный или вареный картофель, котлеты и даже пышки. Вы готовили такие? А хотите приготовить их? Но для этого надо иметь рецепт в своей кулинарной копилке, чтобы он всегда у вас был «под рукой».
Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • мука — 0,5-1 стак.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, сделать пюре.

Остудить до тёплого состояния, добавить муку: из расчёта на 1 л пюре примерно 0,5-1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

Стол присыпать мукой, выложить столовой ложкой тесто и обвалять в муке.

Кусочки теста раскатать скалкой, сделать несколько надрезов ножом.

Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.