Картофельные пышки, тающие во рту
Картофель — один из овощей, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Картофельное пюре, жареный, печеный или вареный картофель, котлеты и даже пышки. Вы готовили такие? А хотите приготовить их? Но для этого надо иметь рецепт в своей кулинарной копилке, чтобы он всегда у вас был «под рукой».
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- мука — 0,5-1 стак.
- яйцо — 2-3 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, сделать пюре.
Остудить до тёплого состояния, добавить муку: из расчёта на 1 л пюре примерно 0,5-1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой, выложить столовой ложкой тесто и обвалять в муке.
Кусочки теста раскатать скалкой, сделать несколько надрезов ножом.
Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
отсюда