Продукты, которые превращают углеводы в мышцы, а не жиры

Продукты, которые превращают углеводы в мышцы, а не жиры

Продукты для мышц

Хотите, чтобы еда не откладывалась в бока, а формировала мышцы — ешьте сложные углеводы. Убираем с глаз сахар, белую муку, сладкие фрукты. Переходим на углеводы, которые долго усваиваются. Мы подскажем дозволенные вкусные продукты, а вы постарайтесь ввести их в ежедневный рацион.

Орехи

Вкусные? — Да! Жирные? — Очень! Но жир полезный, мононенасыщенный, а еще много белка, так что употребляем после тренировок.

Золотое правило: 30 г в сутки, а это маленькая горсть. Жарить не надо и даже запрещено, иначе получите лишний вес.

Продукты, которые превращают углеводы в мышцы, а не жиры

Макароны твердых сортов пшеницы

Замечали, как стройно выглядят итальянцы, на родине которых макароны так же популярны, как у нас хлеб? В их стране — изделия из твердых сортов пшеницы, у нас же в большинстве — из хлебопекарной муки первого и высшего сортов. А она — та злодейка, которая откладывается на боках наших соотечественниц.

Звучит удивительно, но макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, способствуют росту мышечной массы, а не жировых отложений. Употреблять не чаще одного раза в неделю и небольшими порциями. Жирные соусы и кетчуп перечеркнут всю пользу, так что едим их преимущественно чистыми.

Зерновой хлеб

Хлеб — всему голова, а из муки грубого помола — всему красота. Уровень сахара в норме, чувство голода не появляется еще долгое время, жировых отложений нет, организм насыщается клетчаткой — чем не фантастический продукт?

Смотрите также:   Врач-диетолог считает сыр с плесенью самым опасным

Однако полезный хлеб не просто найти, так что старательно читайте состав. Без сахара, без сиропа, без подсластителей, без муки первого (высшего) сорта — только зерна (мука грубого помола), вода, дрожжи и соль.

Коричневый рис

Этот вид риса отличается от белого гликемическим индексом — в коричневом ниже. Потому сахар и углеводы усваиваются в разы медленнее. Вещества перерабатываются в энергию и мышечную массу, а не жир.

Две столовые ложки коричневого риса в день для тех, кто постоянно занимается спортом — и мышцы будут рельефными. А если спорт — это не про вас, то замените обыденный белый рис на коричневый.

Продукты, которые превращают углеводы в мышцы, а не жиры

Красная фасоль

В красной фасоли 21 г белка на 100 грамм, а это чуть меньше, чем в говядине. Белок важен для роста мышц и дает энергию на весь день, поэтому употребляем на постоянной основе, раз в неделю как минимум.

Углеводы в этих бобовых присутствуют, но они отличаются низким гликемическим индексом, поэтому усваиваются медленно. Желающим похудеть можно не бояться этого продукта. В нем также содержится много клетчатки, а в жир он точно не перейдет.

Молочные продукты

В молочной продукции содержится большое количество быстро и медленно перевариваемых белков. Именно такая смесь способствует росту мышечной массы.

Смотрите также:   10 самых странных сладостей в мире

С детства заставляли нас есть творог и пить молоко, ведь в этих продуктах много кальция, полезного для костей. Но мало кто знает, что для усвоения кальция нужна энергия, которую организм черпает из жировых запасов. Едим и худеем!

В погоне за стройной фигурой многие перешли на молочные продукты с минимальным процентом жирности. Обезжиренные продукты, как правило, безвкусные, поэтому в них добавляют пищевые добавки и ароматизаторы. А это еще вреднее. Так что держимся «золотой середины»: если творог, то 5%, если молоко — 3%, если сметана — 15%.

Продукты, которые превращают углеводы в мышцы, а не жиры

Чечевица

И вновь в нашем обзоре растительный продукт с хорошим содержанием белка. Энергии вы получите много, но при этом количество углеводов и жиров в продукте на оптимальном уровне.

Еще один факт в пользу чечевицы — она способна выводить лишнюю жидкость из организма, нормализует гормональный фон и метаболизм. Эти процессы медленно, но верно ведут к снижению жировых отложений.

Кажется, в наш век засилья ГМО и сахара найти еду, которая не осядет в жир, превращается в интересный квест. Однако теперь вы знаете, что много пользы в простых продуктах. Главное — не заливать их соусами, не заедать с консервами и не закусывать сладкими булочками.

источник

06.08.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =