Как правильно разводить желатин? Простая инструкция

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но есть и несколько нюансов, не зная которых можно испортить все.

Также очень важно помнить!

✔ Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

  • 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
  • 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

✔ Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет.

✔ Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит.

✔ Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.

✔ Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:   Как взбодриться на работе и дома: быстрые способы борьбы со сном