«Девственность» Виталия Манского (трейлер фильма)

Для особо впечатлительных: все сцены в этом псевдодокументальном фильме — постановочные. Поэтому, высказывания героев — на совести «девственности мозга» сценаристов и режиссера.

Итак, Россия, 2008 год, «документальный» фильм Виталия Манского «Девственность» (трейлер полный фильм)

Фильм был отмечен главным призом фестиваля Huesca Film Festival, премией «Белый Слон» за лучший документальный фильм 2008 года, главным призом фестиваля «Московская премьера» 2008 года, дипломом гильдии критиков конкурса игровых фильмов фестиваля «Кинотавр», а также был номинирован на премию «Ника». Фильм участвовал в официальных программах более 20 международных фестивалей, включая IDFA в Амстердаме.

Слоган: «Ты молода, красива и длиннонога? Так продай это всё, продай, продай».

Аннотация к фильму на сайте Виталия Манского

В современном мире продается и покупается все. Буквально все. Обложки глянцевых журналов пестрят красотками в брендовых шмотках. Эти гламурные девицы призывно заглядывают тебе в глаза: «Купи, купи, купи». Страницы желтой прессы завалены подробностями личной жизни разных звезд и звездулек. Популярнейшая тема: кто с кем спит. И главное, за что? «Ты молода, красива и длиннонога? Так продай это все, продай, продай»...

Смотрите также:   Роковые ошибки при использовании дезодоранта

Что такое девственность? Есть ли смысл хранить ее до брака? Такие вопросы задавали себе девушки лет этак двадцать назад.

Что такое девственность? За сколько я готова ее продать? Такие вопросы задают себе современные девушки.

Но только ли девственность, сегодня готов продать современный человек...

В фильме Виталия Манского — три героини, три молоденьких девчонки из провинции. Каждая из них хочет покорить Москву. И у каждой свой план. Одна стремится пoпaсть в модное телешоу и построить любовь с героем своих девичьих снов, попутно подарив ему, а значит и всем телезрителям свою непорочность. Другая мнит себя новой Мадонной. Нет, не той Мадонной, что была матерью Христа. А той, которая Вероника Луиза Чикконе, той, которая стала попсовой иконой ceкcа. Или на худой конец, новой Бритни Спирс. Только вот Бритни сглупила — потеряла девственность, и сразу ее популярность резко упала. Поэтому наша героиня девственность бережет. Это же такой отличный товар. А третья девица готова девственность просто продать. За деньги. А потом пойти учиться. В институт. Все равно, в какой, главное, чтобы московский. Вот такая «Москва слезам не верит», только на современный лад.

Смотрите также:   Ребенок выпал из машины и остался жив. Видео из Китая

У каждого фильма должен быть хэппи-энд, говорит в конце ленты автор. И в принципе, каждая из героинь получает то, к чему она стремилась: съемку в телепрограмме, работу в танцевальном шоу и деньги. Какой ценой? Той, которую дают за твое тело, как в фильме. Или за цену твоей души как в жизни.

Правда души, как доказала наука, просто нет. Не беда, можно продать друзей, родителей и какие-то там «вечные ценности». Главное, чтобы цена у этих «ценностей» была приемлемой. А покупатель со времен Фауста не поменялся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =