Рецепт шведского пирожного

Рецепт из доинтернетовских времён… Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и… с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Ингредиенты блюда

корж-основа:

масло сливочное (мягкое) — 120 гр.

желток яичный — 1 шт.

сахар — 30 гр.

мука — 140 гр.

соль (гималайская) — 1 щепоть

начинка:

сметана — 250 гр.

сахарная пудра — 70 гр.

цедра лимона — 0,5 ч. л.

крахмал картофельный — 1 ст. л.

белок яичный — 1 шт.

ванильный сахар — 1 щепоть

дополнительно:

масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Растереть яйцо с мягким маслом.

Отделить желток и с солью добавить.

Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в «колобок».

Форму (25 см. в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при t 180* С.

Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

Вмешаем в массу крахмал.

Сахарную пудру.

Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

Залить начинкой полностью корж.

Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

Угощаемся очень вкусным пирожным!

Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.