Балерины

Вчера опять проводились глобальные работы на сервере. Например, пересчитывалась авторитетность дневников, поэтому у всех появился редирект. Но утром статистика, как всегда, обновилась, и всё нормализировалось.

Еще глючил расширенный редактор, и у меня получился такой текст, как внизу. Но исправлять не буду — останется такой «креатив» от ЛиРу.

2447247_balerina_2_ (700x467, 95Kb)

Притча о старой балерине Света Стафиевская Несколько лет назад старая балерина в очередной раз танцевала умирающего лебедя. Она была уже очень стара, но все вокруг говорили ей: «Ну, что Вы?! Вы так прекрасно выглядите! Так чудесно танцуете! Продолжайте же, радуйте нас. Мы без Вас – ничто». И вот она вновь проковыляла из-за кулис на сцену, подняла ногу, села, сложила руки и увидела, что пуанты ее забрызганы мочой. Она обоссалась. И даже не заметила как и когда. После этого она наконец перестала танцевать. http://vk.com/note79880130_11436592 Жила-была балерина. Она носила всегда белоснежную пышную пачку и танцевала в маленьком театре, на сцене, обитой синим бархатом. Она медленно и плавно двигалась вдоль круглой сцены, чутко слушая плаксивую скрипку, и замирала, когда скрипка вдруг всхлипывала слишком тоненько и протяжно. Ветреный порыв или дыхание зрителей заставляли вздрагивать лёгкую накрахмаленную марлю, отчего казалось, будто дрожит сама балерина. Но когда скрипку вдруг перебивали альты, а затем и виолончели, балерина начинала кружиться всё быстрее и быстрее. По грустной синей сцене носились белые тени, и чудилось, будто мелькают не две ножки одной балерины, а – по меньшей мере – двадцать ножек десяти балерин. Она казалась изящной и идеальной, и была тайно влюблена в дирижёра, что командовал оркестром. Балерина его не видела и не разговаривала с ним никогда, но почему-то очень хорошо представляла, как он пьёт утренний кофе и сколько ложек сахара кладёт в чашку. Так и жила балерина. Вне сцены она себя не представляла. Только помнила смутно, что дважды переезжала. Просто, когда в театре гасили свет, то словно заодно выключали и её жизнь. А однажды свет погас насовсем. Думаете, так не бывает? Бывает, если вся жизнь – музыкальная шкатулка. © Мария Филимонова http://www.temnoskazka.ru/archives/722

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =