Необычные увлечения творческих людей

Необычные увлечения творческих людей

Хобби помогает уйти от монотонной реальности, внести разнообразие в свою жизнь, порадовать окружающих, заняться тем, что нравится, а не только приносит деньги.

Оля услышала про квиллинг — составление картин из свернутых разноцветных полосок бумаги. Занимает очень много времени, поэтому пока сделала только небольшой цветочек. Но в Интернете можно найти тысячи потрясающих картин.

Как по мне, так ерунда полная, но получается красиво.

Иногда необычные увлечения настолько креативны и зрелищны, что привлекают внимание людей по всему миру. С помощью Интернета современные художники становятся настолько известны и популярны, что находят целые армии поклонников и последователей.

Сайт «Эдми» сделал небольшой обзор необычных хобби, о многих из них писал и я.

Резьба по тыкве

Американец Рэй Виллэфен (Ray Villafane) окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любит детей и преподавание. В свободное от основной работы время Рэй вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. Талант скульптора не дал остаться Рэю незамеченым. В прошлом году, например, Рэя приглашали вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом.

Роспись грязных автомобилей

Для американского художника Скотта Уэйда грязная машина — повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой. То, что дорожная пыль — уникальное «сырье» для картин, заметили уже давно: грязные стекла неухоженных машин часто покрываются надписями вроде «Танки грязи не боятся» или «Помой меня». Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше и приспособил покрытые слоем пыли стекла машин местных жителей под холсты. Все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.

Микроминиатюры

Мастер микроминиатюры Николай Алдунин родился 1 сентября 1956 года в поселке Южная Ламоватка Ворошиловградской области. Работая слесарем, а потом токарем на промышленных предприятиях, постиг все секреты металлообработки. Каким-то внутренним чутьем сразу безошибочно подбирал режим резания металлов на глаз.

Существующую «технологию металлов» Николай считал несовершенной. Однажды ему пришла идея подковать блоху. Хотелось доказать, что не зря Лесков воспел и на весь мир прославил именно Тульских Мастеров. Два года готовился, а потом сел за микроскоп. Через три месяца, когда закончил работу, понял, что «нашел себя» в микроминиатюре. Он уволился с работы и решил серьезно заняться этим очень трудным и интересным ремеслом. Считает, что достижение человеком в жизни целей зависит от желания: чем выше цель, тем большим должно быть желание.

Смотрите также:   Вес женщины зависит от ее характера

Подкованная блоха с седлом и стременами

Автомат АКМ-47, расположенный поперек спички

Караван верблюдов в игольном ушке

Владимир Анискин. Русский мастер микроминиатюры

Рисунки на песке

Художник, серфер и повар-самоучка Джим Деневан, родившийся в 1961 году, часами рисует на песке самые красивые и самые недолговечные картины на пляжах. Свои геометрические рисунки художник создает во время отлива при помощи обычной деревянной палки. В течение последних 17 лет Джим нарисовал сотни уникальных изображений по всему миру. Смытые приливом, сейчас их можно увидеть лишь на фотографиях.

Кроме увлечения серфингом и рисованием на песке, Джим Деневан сам освоил профессию повара и даже издал книгу, которая разошлась немалым тиражом. Кроме того, он является основателем и организатором всемирного передвижного фестиваля кулинарии «Outstanding in the Field».

Скульптуры на острие карандаша

Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti), работающий плотником, прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает крошечные скульптуры из грифелей простых карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.

При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами — лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение — скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша — создавалось два с половиной года.

Шедевры на кончике карандаша, Делаем шедевры своими руками

Креатив из обычных вещей

Терри Бордер делает забавные и душевные миниатюрные скульптуры из проволоки и того, что подвернется под руку. Много лет Терри работал рекламным фотографом, пока не начал увлекаться своими «гнутыми скульптурами» . Со временем он обрел популярность среди ценителей подобного рода искусства: его работы хранятся в частных коллекциях, выставляются в галереях. Бордеровские «поделки» — это образец нестандартного мышления и умения видеть красоту в повседневных вещах. И эту технику легко могут взять на вооружение рекламисты, чтобы тренировать свою креативность.

Смотрите также:   Свободная училка, родители-дебилы и другие персонажи соцсетей

Картины из гвоздей

Британец Marcus Levine не просто крепкий парень с молотком: он художник. Посредством молотка в его умелых руках набор крепежных изделий трансформируется в произведения искусства. Примечательно, что все картины Маркус делает «от руки», то есть без предварительных карандашных или компьютерных набросков. Творческий процесс создания одной картины занимает от 3 дней до 2-х месяцев. Количество гвоздей, задействованных в одной картине, может варьироваться от 15 до 52 тысяч. На одну из своих последних серий картин, выставлявшихся в прошлом году в лондонской The Air Gallery, Маркус израсходовал более 50 000 железных гвоздей. Маркус Левин начал создавать картины из гвоздей в 2005 году, и сегодня его называют пионером нового художественного направления «Nail sculpture».

Занимательные рисунки

Феерические зарисовки иллюстратора-самоучки из Риги borya_spec прославили автора в сети. Первые рисунки Бориса появились в Интернете лет 6 назад и с тех пор практически всегда сопровождаются заголовками «что курил автор», «творчество наркоманов» или даже «конкурс злобного детского рисунка». В качестве музы автору приписывают транквилизаторы, психотропные вещества и всевозможные курительные смеси. А между тем источником вдохновения для Бориса стали иллюстрации к читаемому еще в советском детстве журналу Мурзилка. Благодаря острому юмору и парадоксальности сюжетов и текстов рисунки Бориса не устаревают, а интерес к автору сохраняется по сей день, хотя по признанию иллюстратора, он уже несколько лет не прикасается к шариковой ручке, которой и нарисованы все его произведения.

Мальвина Генриховна защищает докторскую

Вода в стоп-кадре

Начинающему фотографу из Германии удается запечатлеть потрясающей красоты водяные скульптуры. Хайнц Майер (Heinz Maier) живет и работает в немецком городишке Лайнцелль. Фотографией он занялся всего год назад и сразу же увлекся макросъемкой воды и насекомых. Качество его работ, выкладываемых на Flickr и персональном сайте , сразу же оценили и профессионалы и просто любители прекрасного. Разноцветные брызги и капли воды при падении и всплеске складываются в причудливые скульптуры, которые Хайнцу Майеру удается запечатлеть на фотографии. По словам Хайнца фотография для него — это всего лишь хобби и лучший способ расслабиться.

Капающая вода Хейнца Майера

Творчество из бумаги

В руках датского художника и дизайнера Питера Каллесена ( Peter Callesen ) обычный лист белой бумаги превращается в историю из жизни. Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей. «Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, — говорит Каллесен. — А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать». Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. «Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет — всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость» — поясняет Питер Каллесен.

Смотрите также:   Эйфелева башня на первом месте в рейтинге самых фотографируемых достопримечательностей

Бумажные скульптуры Джена Старка,

Картины из скотча

Уличный художник из Амстердама создает портреты из клейкой ленты. Голландец Макс Зорн ( Max Zorn ) работает по алгоритму: отмотал — приклеил — подрезал — оторвал лишнее. И так слой за слоем, орудуя скотчем и скальпелем, создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари и прочие осветительные приборы. Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы: хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности. Картины необычны еще и тем, что их автору удается запечатлеть особую атмосферу.

Скульптуры из покрышек

Корейский скульптор Йонг Хо Джи ( Yong Ho Ji ) освоил довольно нестандартный для создания скульптур материал. Арт-объекты скульптор изготавливает из шин. С точностью хирурга, на подготовленный скелет Йонг Хо Джи прикрепляет детали. Задача скульптора не просто одеть каркас, а передать как можно подробнее любые анатомические тонкости каждого отдельного животного. Процесс создания одной скульптуры занимает до трех месяцев.

  • Тьяльф Спарнаай. Нарисованная еда
  • Компьютерная карта мира Сюзанны Стоквелл
  • Креативная карта Земли в виде животных
  • Тони Хонг. Рисунки ручкой и фломастером
  • «Поделки» из книг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =