Точность, вежливость, Габриэль

Сказки

Работа в стране дураков. Несказочная сказка

Хотел написать это еще вчера утром, но передумал. Чтобы не накаркать и не наводить напраслину на хороших людей.

Как у нас выполняют ПЛАНОВЫЕ работы? Например, объявляется: «с 19.00 до 7.00 следующего дня будет проведена работа по замене левого ботинка на правый». Неплановую работу страшно даже вспоминать – она начинается обычно после 5 часов вечера и в пятницу.

Примерно в 18.00 все будущие «пострадавшие» начинают готовиться к смене обуви. В 19.00 — ...ничего не происходит. В 20.00, наконец, тоже... ничего не происходит.

Примерно через два часа после запланированного переобувания появляется Гена Букин или кто там Главный Ответственный за Процесс. Еще час он думает, как лучше провести Важную Операцию.

И вот, лёд тронулся.

Ответ на вопрос, почему ничего не было подготовлено к часу «Ч» заранее, теряется в глубине веков и таинственных дебрях русской души.

Теперь – вопрос на засыпку: во сколько закончится запланированная «до 7.00 следующего дня» работа? Ответ не очевиден только Гансу из Дортмунда или Курту из Берна. Эти комрады, при задержке с началом работы (что уже почти невероятно), будут стараться сделать всё в два раза быстрее, подключив резервные ресурсы.

Смотрите также:   Транслитератор

А нормальные люди прибавят к 7.00 еще три часа задержки плюс два часа на непредвиденные остановки — неимоверно чешется левое ухо, не накурился одной сигаретой, забыли взять все необходимые инструменты и так далее.

И это происходит ВСЕГДА и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Вежливый олень. Короткая сказка

«Добрый день» — говорил вежливый олень из анекдота. А потом, поздоровавшись, делал свое грязное дело...

Примерно так же поступают некоторые (многие!) люди. И пусть вас не обманывает их милая улыбка – они уже плюнули вам на спину.

Гарриэль из Сомюра. Модная сказка

Мне нравится Коко Шанель, тебе нравится Коко Шанель, а она: «я о вас вообще не думаю».

И сколько не старались рассказать о жизни этой женщины — она уже стала легендой. Свежая статья о Коко Шанель в журнале Mylitta, наверное, одна из самых интересных неэнциклопедических, которые читал в Интернете. Особенно мне нравится, когда люди пишут с удовольствие о том, что знают или любят.

Сам пытался кое-что сделать: были посты с редкими фотографиями Габриэль Бонёр Шанель, посты с ее знаменитыми высказываниями. Даже пытался обсудить, стоит ли цитаты великих людей применять к жизни любого человека.

Смотрите также:   Кадыров и Керимов футболистами меряются

А вообще, человек – букашка. И рассказать о любом можно так: «родился, жил, умер». И вспоминать будут не то, каким он остроумным был, а его меткие фразы. Часто даже без авторства.

Каким бы ты ни был гениальным архитектором, никто о тебе не вспомнит, если ты не забабахаешь небоскреб на пол-Рио-де-Жанейро. Забудут талантливого инженера, но если ты украдешь изобретение, то будут помнить еще долго. Изобретение. А может быть специалисты не забудут и имя автора.

«Маленькое черное платье»... Думаете, кроме Шанель никто не умел шить?

P.S. В 1966 году Коко Шанель высказалась о мини-юбках: «Это плохая шутка, долго она не продержится, особенно с нашей зимой». Интересно, что бы она сказала сейчас, с русской зимой, когда некоторые безрассудные барышни умудряются надевать мини-юбку на улицу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 13 =