Бык раздевает футболиста

1325151888_korrida (600x405, 88Kb)

Интересные факты о корриде

Самому юному тореадору, когда-либо выступавшему на арене, едва исполнилось 10 лет.

Вопреки расхожему мнению, бык совершенно равнодушен к красному цвету: он, честно говоря, цветов вообще не различает. А вот движение улавливает хорошо. Поэтому для привлечения его внимания матадор трясет или размахивает плащом.

По правилам корриды, убить быка тореро должен, выказывая ему свое уважением, то есть человек, стоя к животному лицом, наносит один точный, вызывающий мгновенную смерть удар.

В мексиканском, наиболее гуманном, варианте тавромахии животное покидает арену целым и невредимым. Его не только не убивают, ему не наносят травм вообще, а задача тореро — исполнить свои «па» перед носом у быка, увернувшись от его рогов как можно элегантнее.

Стоимость билетов на корриду зависит от множества факторов, так что пoпaсть на бой быков можно и за пятьдесят, и за пятьсот евро.

Одна из легенд о зарождении корриды гласит, что как-то разъяренный бык напал на одного неосторожного короля. К счастью, вовремя подоспел слуга и спас своего господина, убив животное метким ударом в сердце. Королю зрелище так понравилось, что он возжелал наслаждаться им регулярно, вот так и вошли в жизнь знати бои быков.

Смотрите также:   Я не мил тебе?

Вдохновленные мощью быков, поставляемых на арены крупной испанской фермой «Миура», разработчики итальянской компании «Ламборгини» назвали на ее честь одну из моделей спортивного автомобиля — Lamborghini Miura. Соответственно, каждому автомобилю этой марки присваивалось имя одного из наиболее прославленных миурских быков.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =