Еврейский гамбургер Фалафель

Всех верующих евреев с Ханукой!

Сегодня Елена Чекалова готовит знаменитый еврейский гамбургер – фалАфель. Не знал, что этот «гамбургер» знаменитый. Оказалось еще, что это блюдо придумали христиане из Египта.

Ингредиенты

Горох нут – 400 г, красная луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, кунжут – 2 ст. ложки, зеленый лук, кинза и петрушка – по 1 пучку, кумин, кориандр – по 3 ч. ложки, рисовая мука – 3 ст. ложки, пекарский порошок – 0,5 ч. ложки, соль, острый перец, растительное масло.

Соус: помидоры – 0,5 кг, луковица – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, болгарский перец – 2 шт., острый перец – 1 шт., паприка – 1 ст. ложка, кумин – 2 ч. ложки, постное масло, соль.

Приготовление

Соус («мадбуха» – «всякая мешанина, варево»)

Смешайте поджаренный лук с протертыми помидорами и выпарите.

Добавьте запеченный и мелко нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и кумин. Посолите по вкусу. Соус должен получиться густым.

Горох замочите (лучше на всю ночь), а потом пропустите через мясорубку.

Смотрите также:   Есть разумные объяснения?

Смешайте нут с мелко нарезанным красным луком, рубленой зеленью и немного воды

Добавьте пекарский порошок, муку и специи – кумин, кориандр, острый перец и немного кунжута. Посолите по вкусу.

Вымешивать не меньше пяти минут, чтобы тесто получилось пластичным. Можно дать ему постоять минут 25.

Сформируйте шарики величиной с большой грецкий орех.

Обжарьте шарики во фритюре.

«Если не знаешь, что это из бобов, никогда не догадаешься, что сделано не из мяса», – уверяет жена Леонида Парфенова. Евреи и тут сэкономили ))

Картинки: кадры передачи «Доброе утро» на Первом канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =