Стираем память дверным проемом

Как может показаться из названия статьи, избавление от лишней информации посредством дверного проема может происходить исключительно за счет физического воздействия по принципу «головой о стену». Несмотря на доказанную учеными и криминальными представителями действенность этого метода, речь пойдет несколько о другом. Дело в том, что многолетние исследования показали необычные способности стирания памяти среднестатистического человека при прохождении через дверной проем. И для этого вовсе не нужно биться головой о косяк!

Решением данной проблемой всерьез занялись американские ученые. Многомиллионные исследования позволили установить наличие микропровалов в памяти людей, прошедших через обычный, ничем непримечательный, дверной проем. И нет, это не какие-нибудь анекдоты – это жизнь!

Вспомните, как часто, зайдя в комнату и дойдя примерно до ее середины, вы останавливались, недоумевая над тем, что вы хотели только что сделать? Да, глупо сознавать такую особенность своего поведения. Но не стоит отчаиваться, таких людей чуть более 95%!

Объяснение американских специалистов не заставило себя ждать. Оказывается, все дело в том, что дверной проем является своеобразной точкой перехода. Каждое отдельное помещение для нас – отдельный эпизод. Следовательно, где-то должна быть граница этих эпизодов. Ее функцию и выполняет дверной проем, вклады которого весьма неутешительны: наша память, грубо говоря, разделена на отдельные отрезки, между которыми не всегда есть четкая взаимосвязь. То, что было ранее, после прохождения таинственного дверного проема откладывается где-то на задворках нашего сознания, в особенно запущенных случаях – и вовсе улетучивается бесследно.

Смотрите также:   Сосимасё

По всем штатам уже разосланы методики борьбы с дверными проемами. Сегодня каждому американцу, для сохранения важной информации рекомендуется как можно реже переступать черту порога. Особое распространение рекомендация получила в Белом Доме, где президент страны, небезызвестный Барак, вот уже не первые сутки находится в ожидании дальнейших указаний ученых. Причем под эти исследования были выделены колоссальные средства, несмотря на небывалый госдолг США.

На самом деле, сохранить память о предыдущем фрагменте позволяет любой предмет, так или иначе с ним связанный. Например, отправляясь на кухню помыть посуду, можно захватить из комнаты немытую чашку – она послужит тем самым мостиком между двумя фрагментами, между прошлым эпизодом и настоящим действием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =