Ингредиенты
Тесто:
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная высшего сорта — 100 г
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- цедра 1/2 лимона
- спелый банан — 1 шт.
Глазурь:
- сгущенное молоко — 4 ст.л.
- лесные орехи — 10 шт.
Приготовление
- Банан очистить и размять вилкой в пюре.
- Масло взбить с сахаром до полного растворения кристалликов, 2 минуты.
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем — муку, разрыхлитель и банановое пюре.
- Выложить тесто в форму и выпекать в заранее нагретой до 180 духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Готовый кекс немного охладить, извлечь.
- Смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными орехами.