Разнообразное тесто

Сканирую газеты со своими статьями, которые нашел… И вот заметочка Олеся про постное тесто. Перевел для вас.

Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении теста. 

Накануне Великого поста предлагаем вашему вниманию приготовить постное и обычное слоеное тесто. Относительно первого, то многие люди, которые постятся, часто не знают, как правильно приготовить тесто, чтобы оно соответствовало требованиям поста. А вот рецептов приготовления второго – слоеного теста – есть великое множество, и мы бы хотели остановиться пока на одном.

Поэтому начнем!

Для приготовления «Постного теста» нам необходимо:

— 1,5 стакана воды

— 2 стакана муки

— 1 ч. л. дрожжей — 1 ч. л. соли

— 2 ст. л. масла

-0,5 Стакана сахара

— Корица (по вкусу)

— Кардамон (по вкусу) Дрожжи необходимо развести в теплой воде, засыпать просеянную муку и дать ему подняться. Теперь добавляем соль, масло, сахар, кардамон, корицу и ставим в теплое место на несколько часов. Тесто получилось, можно использовать для приготовления пирожков, или испечь большой пирог со сладкой начинкой.

Для приготовления «слоеного теста» нам нужны такие ингредиенты: 

— 250 гр. муки

— 200 гр. сливочного маргарина

— 0,5 стакана воды

— 0,25 ч. л. соли Способ приготовления:

Просеивает муку на доску. На муку кладем кусочки маргарина и мелко нарезаем ножом. В холодной воде растворяем соль, а при желании, можно и сахар (1 ч.л.), соединяем с мукой и маргарином и быстро замешиваем гладкое тесто. Затем тесто накрываем салфеткой и держим несколько часов в холодном месте. Перед выпечкой два раза раскатываем тесто и составляем его в три слоя.

Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и формируем из него изделия желаемой формы. Выкладываем на противень для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке (250 ° С) до светло-коричневого цвета. В начале выпечки в течение 5-7 мин. духовку открывать нельзя.

Приятного аппетита!

Оригинал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.