Абрикосовый и лимонный пироги

Абрикосовый пирог



2447247_Abrikosovii_i_limonnii_pirogi (240x226, 16Kb)

Вам потребуется:

— 75 г тертого миндаля

— 175 г муки

— 75 г коричневого сахара

— 100 г сливочного масла или маргарина

— 1 яйцо

— 700 г свежих абрикосов или банка консервированных (400 г)

 

Верхний слой:

— 3 ст. л. геркулесовых хлопьев

— 3 ст. л муки

— 3 ст. л сахара

— 1 ст. л корицы

— 25 г сливочного масла, растопленного

 

Приготовление:

1. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

2. Выложите в форму, смазанную маслом, и покройте абрикосами, отступив 2,5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не поднимется.

3. Горячий пирог при желании можно разрезать на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть. Блюдо можно украсить консервированными абрикосами или свежей клубникой.

zahav.kuking.net

 
Смотрите также:   Диета обжоры

 

Лимонный пирог



2447247_Abrikosovii_i_limonnii_pirogi_2 (240x189, 10Kb)

Вам потребуется:

— маргарин – 150 г,

— сахар – 3 ст. ложка + стакан

— яйца – 1-2 шт.

— сметана – 0,5 стакана

— сода – ½ ч. ложка (погасить уксусом)

— мука

— соль

 

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

2. Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. (Однако для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком и выдержать примерно 15 минут.)

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

world.menu.ru

 
Смотрите также:   Новогоднее меню. Заливное "Яйца Фаберже" и другое

Готовьте с удовольствием! Ваш дядя Саша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =