Торт "Морозко" (без выпечки)

  • Желатин 15 гр. или 2 ст. ложки
  • Творог 0,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Яблоки

Приготовление

Желатин замочим в молоке на 45-60 минут. После ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем. Снимаем и ставим остынуть.

Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи. Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.

В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.

Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы

Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.

Можно вырезать снежинку и, положив её сверху, обсыпать тёртым орехом или шоколадом и, убрав её, получим белую снежинку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:   Мама убила лялю (азбука)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =