- желатин — 15 г (2 ст. л.);
- творог — 0,5 кг;
- сахар — 200 г;
- сметана — 200 г;
- молоко — 1 стакан;
- орехи грецкие — 5 шт.;
- яблоки.
Приготовление
Желатин замочим в молоке на 45-60 минут. После ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем. Снимаем и ставим остынуть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи. Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.
Можно вырезать снежинку и, положив её сверху, обсыпать тёртым орехом или шоколадом и, убрав её, получим белую снежинку.