Торт «Морозко» (без выпечки)

Торт «Морозко» (без выпечки)

  • желатин — 15 г (2 ст. л.);
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • яблоки.

Приготовление

Желатин замочим в молоке на 45-60 минут. После ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем. Снимаем и ставим остынуть.

Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи. Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.

В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.

Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы

Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.

Можно вырезать снежинку и, положив её сверху, обсыпать тёртым орехом или шоколадом и, убрав её, получим белую снежинку.

10.12.2010 в 06:04

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:   Куриный рулет с нежной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =