Кольца: лук, кальмар, сахар, лимонный сок, соль, перец.
Кляр: томатный сок, сухие дрожжи, растительное масло, сахар, соль, кориандр, мука.
Приготовление
Режем лук кольцами толщиной около 4 мм, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищеную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим, отставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полчасика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородке. Вилкой берем кольцо, обмакиваем в кляр и опускаем на прогретую сковородку: обжарилось — переворачиваем.
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.