Вы часто вяжете? 10 интересных фактов о хурме

Вы часто вяжете? 10 интересных фактов о хурме

Вы часто вяжете? Задумайтесь! Возможно, вы хурма ©

ДОПОЛНЕНИЕ (28.10.2017)

10 интересных фактов о хурме

Хурма — интересная ягода и не каждому приходится по вкусу. На сегодняшний день вяжущий эффект, который дает кожура хурмы, практически исчез за счет скрещивания ее с другими фруктами. Сладкая, ароматная и приятной текстуры — хурма является витаминным и лечебным продуктом. Вот некоторые факты, которые раскрывают эту оранжевую ягоду со всех ее сторон:

  • В переводе с латинского хурма — пища богов. Еще ее называют зимней вишней, сливой богов, китайским персиком, сердечным яблоком.
  • Хурма содержит много бета-каротина — его количество превышает количество бета-каротина в тыкве, томатах, перце. Этот элемент отвечает за здоровье кожи и остроту зрения. Полезен он и тем, кто имеет вредную никотиновую зависимость.
  • Хурма считается полезнее яблок за счет большего содержания в ней кальция, натрия, железа и марганца. Еще в хурме много пищевых волокон, которые полезны для работы желудка и выводят из организма токсины.

Вы часто вяжете? 10 интересных фактов о хурме

Хурма помогает в борьбе с депрессией и осенней хандрой. Она содержит много магния, который успокаивает и настраивает человека на позитив, и фруктозы с глюкозой, которые просто повышают настроение. Хурма делает день приятнее одним своим ярким цветом!

  • Хурма хорошо утоляет голод, при этом является низкокалорийным продуктом. Этим пользуются спортсмены и все те, кто тщательно следит за своим весом.
  • У спелой хурмы кожица твердая и гладкая, но прозрачная настолько, что можно увидеть волокна и желеобразную мякоть ягоды. Чем мягче на ощупь хурма, тем она вкуснее и зрелей.
  • Хурма богата витамином С, а потому будет отличным помощником тебе в борьбе и профилактике сезонных простуд. Существуют даже рецепты полосканий и настоек на основе хурмы, но достаточно и просто употреблять ее в пищу.
  • Чтобы избавиться от вяжущего эффекта кожуры хурмы, нужно положить ее в морозильную камеру на несколько часов. Или на несколько дней в целлофановый пакет вместе с яблоками. Хурма дозреет и утратит свое невкусное свойство. Или просто счищай кожуру.
  • Хурма используется не только в качестве десерта, ее добавляют в салат, выпечку, сушат и затем едят как конфеты. Хурма придает блюду пикантность и разнообразие!
  • В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.