Узники совести или новая канадская виза

«От тюрьмы и Канады не зарекайся»

Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады явило миру новую анкету для лиц, желающих посетить эту замечательную страну. В отличие от предыдущего варианта, новый документ пополнился, мягко говоря, странными вопросами.

Например, кроме того, что вы должны указать сведения о месте своей работы за последние 10 лет, вас просят предоставить информацию о службе в вооруженных силах, милиции, органах разведки, включая вид войск, номер подразделения, место дислокации и подробное описание обязанностей по службе. Хотят канадцы знать даже имя, звание и должность ваших командиров. Есть там еще много интересных вопросов...

Надо заметить, что украинец, указавший эти сведения, автоматически попадает под действие ст. 328 УК «Разглашение государственной тайны» и заслуживает до восьми лет тюрьмы.

Меня больше интересует другой вопрос: если я напишу, что с 1991 по 2001 год служил в секретном карательном спецподразделении под командой генерала Сизигмунда Ираклиевича Пупкина, как канадские чиновники смогут это проверить? Ведь такие сведения являются государственной тайной, и доступ к ней получить канадцы не могут.

Смотрите также:   Ох уж эти женщины!

Вопрос: наврать и поехать в Канаду или сказать правду и смотреть на североамериканскую державу только в новостях и только во время, установленное внутренним распорядком зоны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =