Пирог с безе и клюквой

 

Очередной рецепт от chadeyka: «Писать тут особо нечего. Кислая клюква, сладкое, слегка хрустящее безе, зефирная серединка — и все это на сладком рубленом тесте. Ничего особенного, но просто и вкусно. Клюквы можно брать и побольше, также прекрасно с брусникой. Можно и с кислыми яблоками, тут только важно не слишком много фруктов-ягод, чтобы местами безе запеклось хрустящей корочкой».

 

Для этого пирога вам потребуется рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара и одного яйца.

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо

Начинка
200г клюквы
3 белка
200г сахара

Приготовьте тесто — для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в холодильнике, а потом раскатайте толщиной 3мм.
Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.

На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.

Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).

Пеките при 200С 25-30 минут.

Можно есть и теплым, и холодным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.