Четырнадцатилетняя Аня Епишина из Краматорска спасла мальчика ценой собственной жизни

Четырнадцатилетняя Аня Епишина из Краматорска спасла мальчика ценой собственной жизни

Анечка. Она распутала мальчика из водорослей, а сама не выплыла...

Спасенный 14-летней девочкой мальчик рыдал на ее похоронах - Аня погибла на глазах взрослых, выручая из беды маленького друга.

14-летняя Аня Епишина из Краматорска Донецкой области совершила подвиг, заплатив за него собственной жизнью...

В среду на водоеме Абазовка в селе Веселое под Краматорском во время купания 9-летний мальчик Даниил Мушка стал тонуть. На крик ребенка, взывающего о помощи, собрались отдыхающие, но никто из взрослых не бросился спасать малыша! Самой решительной оказалась маленькая Аня.

Она смело нырнула, быстро доплыла до утопающего и вытолкнула его на мель. К спасенному ринулись взрослые, подхватили его,и в суматохе не заметили, что Ани ни на суше, ни на воде нет...

«Местные жители взяли рыбацкую лодку, стали обыскивать дно, и нашли тело Ани где-то через два часа», — сообщают спасатели.

Четырнадцатилетняя Аня Епишина из Краматорска спасла мальчика ценой собственной жизни

Даниил плакал, что не знает, как жить без Ани

«Мы будем просить, чтобы девочке в министерстве дали звание «Герой-спасатель года» посмертно, — говорит замначальника центра пропаганды ГУ МЧС Донецкой области Элла Сачкова. — У нас в области есть герои: в марте 14-летний Рома вытащил из пруда 2,5-летнего мальчика. Роман выжил. А вот такой случай, как с Аней, чтобы гражданский человек, да еще и ребенок, спасая кого-то, погиб — на моей практике это впервые. Как и за время всеукраинской акции «Герой-спасатель года», а это уже 7-8 лет».

Смотрите также:   Коллекции детей времен СССР. Фото крышечек, значков, марок…

Друзья в Ане души не чаяли. «Анечка была таким добрым человеком... Не верится, — рассказала «Сегодня» подруга Ани Анастасия Любицкая. — Почему взрослые не спасали, никому не понятно... Я слышала, что Аня учила Даниила плавать, и тоже тогда была в воде, и, мол, все подумали, что они там резвятся... На похоронах одноклассники Ани смотрели на Данилку волком... Будто он виноват. Мне он сказал, что ничего не помнит, только крики, слезы и воду».

В водоеме есть глубокая впадина. «9 метров. Там все, как говорят, и случилось. Если бы чуть-чуть отплыла, встала бы на плиту, но что-то ей помешало», — рассказывает подруга Мария. Еще одна знакомая Ани Настя говорит, что на похороны пришлось вызывать «скорую»: «Для мамы и брата Ани».

«Анечка была замечательным человеком, — тяжело вздыхает Анна Бойко. — Она и Даниил давно привязались друг к другу, как брат и сестра. Они всегда были вместе. В тот день они на озеро отправились... Там есть место, где густые водоросли. Мои друзья, которые были тогда там, говорят, что Данилка запутался в них, не мог выплыть. Аня хорошо плавала и ринулась к нему, распутала, вытолкнула в сторону берега, и взрослые помогли ему выбраться на берег. Но Аня сама запуталась в водорослях, сил уже не было, и она утонула... Данилка постоянно плачет. И когда рыдал у гроба, говорил, что без нее не сможет жить...».

Смотрите также:   Как натренировать суперпамять: советы рекордсмена по запоминанию

Влад Бережной, «Сегодня»

01.08.2010

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =