Красный рассвет 2010

Пост из ЖЖ другого

В 1984 г. в США вышел фильм «Красный рассвет» — обычная для тех времен пропагандистская страшилка для американцев: на маленький американский городок в Колорадо сбрасывают советский и кубинский парашютные десанты, которые устраивает кровавую бойню. У нас фильм ходил на видеокассетах, слыл «антисоветским» наряду с фильмами о Рэмбо и Рокки Бальбоа. Запомнился, пожалуй, только присутствием в нем молодых Патрика Суэйзи и Чарли Шина, игравших роли двух братьев, возглавивших группу отважных американских школьников, ушедших в горы, чтобы сражаться с агрессором за освобождение любимой Колорадщины. Фильм вошел тогда в Книгу рекордов Гиннесса, как самый «кровавый» — в среднем 2,23 убийства за минуту действия. 

Создатели «Красного рассвета» старательно скопировали образцы советской военной техники. Например, танк Т-72 был сделан так тщательно, что на съемочную площадку фильма под Лас-Вегасом наведались два сотрудника ЦРУ, чтобы узнать, откуда киношники взяли настоящий советский танк. На съемках случались и курьезы — пятеро из тридцати шести парашютистов во время съемок десантирования на городок Калумет были отнесены ветром далеко от места предполагаемой высадки. Джим Фишер, один из парашютистов, в полной советской армейской амуниции и с оружием в руках оказался на дереве и был вынужден кричать подоспевшим ему на помощь полицейским, что он не русский солдат, чтобы они не стреляли в него. Представляю себе эту картину.

Смотрите также:   В этом мире, если честно, нету места... Пост для души


© REUTERS/Rebecca Cook

Это я всё к тому рассказываю, что в Детройте снимают сейчас ремейк «Красного рассвета». Только на этот раз школьники будут сражаться не с советскими захватчиками, а с китайскими.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =