The Washington Post об интервью Медведева

Медведев дал интервью антикремлевской газете

Президент России подверг критике законы, ограничивающие деятельность НПО


Как пишет журналистка The Washington Post Сара Шафер, среди прочих инициатив, нацеленных на создание имиджа либерала-реформатора, президент России Дмитрий Медведев дал интервью «Новой газете», традиционно выступающей с яростной критикой Кремля, и призвал в среду к изменению законов, сдерживающих работу правозащитных и других неправительственных и некоммерческих организаций.

Выступая перед недавно возобновившем свою деятельность Советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Медведев признал, что чиновники часто воспринимают правозащитников как «угрозу для своего безраздельного правления».

«Не секрет, что представление о правозащитной деятельности в нашей стране сильно искажено, — заявил российский президент, — это связано и с нашей историей, и с определенными идеологическими построениями».

Эти необычно резкие замечания прозвучали всего через несколько дней после того, как Медведев ответил на вопросы редактора оппозиционной «Новой газеты», двое из журналистов которой были убиты за последние три года.

Это интервью стало первым с тех пор, как нынешний президент занял высший государственный пост год назад. Путин, отмечает Шафер, никогда не делал подобных жестов, и аналитики сейчас интерпретируют сам этот факт как желание Медведева послать позитивный сигнал либералам в России и Западу.

Смотрите также:   Мороженое
источник: The Washington Post

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =