Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Шесть имитаций натуральных продуктов, которые оказались полезнее оригиналов

В наш век высокий технологий найти на полках магазинов натуральные продукты становится всё сложнее. Поэтому в обществе укрепилось мнение, что только целиком натуральные продукты питания есть залог здоровья. Многие считают имитацию какого-либо продукта априори нездоровой едой для бедных.

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Часто это именно так. Но данный материал расскажет о шести продуктах-имитациях, которые оказались полезнее своих натуральных пищевых прототипов.

1. Сыр растительного происхождения

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Тофу

Популярный на сегодняшний день сыр тофу, сделанных из растительных жиров, намного более полезен для людей с рядом заболеваний (проблемы сердечно-сосудистой системы, избыточный вес и т.п.), чем привычные сыры из коровьего молока. Тофу не нуждается в ограничении в употреблении, поскольку менее калориен.

2. Имитация красной лососевой икры

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Отличное решение для любителей морепродуктов

Стеклянная баночка с красными икринками и надписью «Икра лососевая. Имитация» — частый обитатель полок рыбного отдела супермаркета. Обожатели такого дорогого лакомства, как натуральная красная икра лосося, презрительно обходят стороной эти баночки. А зря! Плюсов у имитации несколько. Во-первых, вкус практически неотличим. Во-вторых, красная икра является полезным продуктом при редком ее употреблении, но имеет ряд противопоказаний для таких групп лиц, как гипертоники, люди с лишним весом, люди с заболеванием сердечно-сосудистой системы. А все потому, что в ней высокий гликемический индекс. В-третьих, в этой икре немало холестерина. А вот имитация красной икры совершенно безопасна для людей с вышеперечисленными проблемами, а калорийность ее в десять раз ниже, чем у натуральной красной икры.

3. Соевое мясо

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Соевый гуляш

После пика популярности этого продукта в 1990-х годах настал период, когда его сочли продуктом для бедняков. А совершенно зря. Сегодня соевые продукты в качестве альтернативы мясу животных снова набирает обороты среди приверженцев ЗОЖ. Соя как продукт растительного происхождения — очень полезен. В нем отсутствует холестерин. Современные производители создают различные весьма привлекательные виды выпуска соевого мяса: стейки, котлеты, гуляш и т.д. Получаются продукты-объедение, имеющие аналогичный мясу вкус.

4. Спреды

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Спред

В 1980-90-е годы купить качественное сливочное масло было сложной задачей. Из-за этого многие довольствовались маргарином. А сейчас представить себе готовку на маргарине — то же самое, что представить себе, что вы кушаете концентрированные канцерогены. А вот современные сливочные спреды с годным составом — вполне безопасны для здоровья и в десяток раз менее калорийны, чем сливочное масло, повышению холестерина в крови также не способствуют. Поэтому если вы очень любите вкус сливочного масла, то не будет ничего ужасного в том, чтобы порадовать себя бутербродом со спредом и чашкой кофе/чая.

5. Цикорий

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Напиток цикория

Очень многие люди считают, что кофе категорически противопоказан гипертоникам. Вот только недавние исследования показали, что человеку с не расшатанным вконец здоровьем чашка качественного кофе не повышает, а слегка понижает давление. Что же делать, если вы обожаете кофе и его вкус настолько, что хотите баловать себя этим напитком много раз в день, а состояние сердечно-сосудистой системы вам этого не позволяет? Отдайте предпочтение цикорию, он намного более полезен.

6. Крабовые палочки

Полезные имитации натуральных пищевых продуктов

Крабовые палочки

Крабовые палочки достигли ультрапика популярности в 1990-е годы, примерно 20 лет салат с майонезом и крабовыми палочками был неотъемлемой частью новогоднего и прочих праздничных столов в постсоветских странах. Потом вдруг коллективное сознание постановило, что это вредный и бедняцкий продукт. Но так ли это? Крабовые палочки в своем составе имеют мясо рыб в переработанном виде. И у них низкая калорийность и высокое содержание белка. А вот если есть натуральное крабовое мясо, то в нем много холестерина, то есть полинасыщенных жирных кислот, которые противопоказаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

источник

23.09.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.